top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны В Подмосковье начался суд над экспертом, нашедшим алкоголь в крови 6-летнего мальчика
Экономика » Новости наших партнёров
7 августа 2018 г. в 10:50

"РУСАЛ" продолжает работать в антикризисном режиме

Фото из открытых источников

"РусАл" Олега Дерипаски, испытывающий последствия введенных в апреле санкций США, продолжает работать в антикризисном режиме, усилил контроль над издержками и ищет новые рынки сбыта.

Хакасия, 7 августа: Санкции против "РусАла", объявленные Минфином США в начале II квартала, внесли серьезные коррективы в деятельность компании, прежде всего, существенно ограничив экспортные поставки, отметил представитель "РусАла". "Возникли сложности с транспортировкой продукции, привлечением финансирования, движением средств. Потребовалось время для того, чтобы Минфин США предоставил разъяснение условий генеральных лицензий, выданных компании, прежде чем "РусАл" смог вернуться к исполнению своих обязательств", - отмечает "РусАл".

Чтобы обеспечить положительный денежный поток, "РусАл" был вынужден скорректировать свою деятельность и усилить контроль над издержками. В течение II квартала основные расходы сокращались в соответствии с прогнозируемым снижением выручки. Так на 13,6% удалось снизить расходы на сырье, на 13,7% - затраты на энергию.

- Неопределенность в отношении санкций США остается основным риском для "РусАл", компания продолжает работать в антикризисном режиме, - заявил представитель "РусАла". - При этом стратегия и основные приоритеты "РусАла" остаются неизменными. Компания продолжит реализацию мер по повышению эффективности и сокращению издержек, расширению продуктовой линейки и модернизации производственных мощностей.

- Компания также активно занимается поиском новых клиентов и рынков сбыта, а ключевым приоритетом остается развитие спроса на внутреннем рынке, - сказал представитель "РусАла". В структуре выручки "РусАла" доля России и СНГ выросла с 24% в I полугодии 2017 года до 29% в I полугодии 2018 и продолжает увеличиваться за счет действий компании по стимулированию потребления в России.

По итогам работы за 1 полугодия 2018 года объем производства товарного алюминия на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах  сохранился на уровне 1 полугодия 2017 года. В целом по итогам 1 полугодия САЗ и ХАЗ произвели 410 тыс. тонн алюминия, при этом производство сплавов и иной продукции с высокой добавленной стоимостью составило 57.01% от общего объема продукции.

В неблагоприятных внешних условиях положительные финансовые итоги "РусАла" за I полугодие удалось обеспечить в первую очередь благодаря высоким показателям первого квартала, отмечает "РусАл".

Интерфакс

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: РУСАЛ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?