top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 8 августа: пора яблоки собирать!

Погода в Хакасии 8 августа: пора яблоки собирать!

7 августа 2018 г. в 16:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

8 августа, согласно народному календарю, День Ермолая. Погода обычно стояла замечательная (к слову, такую и обещают на территории Хакасии) и крестьяне спешили завершить все полевые работы.

Хакасия, 7 августа: 8 августа народ начинал собирать яблоки, правда, есть их пока было нельзя - принято было дожидаться Яблочного Спаса. Кроме того, к 8 августа поспевал ранний картофель, из которого готовили оладьи, котлеты, винегрет, окрошку – такие блюда украшали крестьянский стол в жаркий день. Подавали 8 августа картофель говядиной и даже селедкой с сухарями.

У знахарей начиналась горячая пора - они шли заготавливать лечебные травы. Считалось, что именно сейчас они накопили в себе максимальную пользу.

Народные приметы 8 августа были такие. Если мухи становятся кусучими и агрессивными - это к дождю. То же самое грозило, если лягушки прыгали около водоемов по берегу.

Что касается погоды в Хакасии, то 8 августа ночью и утром местами может лечь туман, вечером южнее возможны грозы, небольшие дожди, сообщают местные синоптики.

Ветер восточный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с.

Ночью +8,+13, днем +24,+29.

Погода в Хакасии 8 августа: пора яблоки собирать!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!