top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Наука

ГлавнаяНаукаХакасские ученые выясняют, куда и зачем едет народ

Хакасские ученые выясняют, куда и зачем едет народ

9 августа 2018 г. в 09:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : миграция |

Преподаватели института истории и права Хакасского госуниверситета стали победителями регионального конкурса грантов Российского фонда фундаментальных исследований. Их научная работа посвящена изучению влияния этномиграционных процессов на экономическое, культурное, демографическое, политическое, этносоциальное, конфессиональное развитие Хакасии с начала ее освоения и до наших дней.

Хакасия, 9 августа: Руководитель проекта – доктор исторических наук, заведующий кафедрой истории России Валентина Асочакова. 

– Особенностью  миграционных процессов в современной России является их урабанизационный  характер. В этой связи особую значимость приобретает обращение к историческому опыту правительственной политики освоения Сибири, от которой во многом зависели скорость и масштабность этномиграционных процессов в   регионе, – пояснила автор. – Исследователи, совместно с которыми мы будет работать над реализацией проекта, уже на протяжении длительного времени профессионально изучали различные аспекты миграции, но объединение усилий, систематизация знаний и разработка единой модели позволят нам создать совершенно новое историческое знание.

Срок его реализации – 2 года. Результаты исследований учёных будут представлены на конференциях всероссийского и международного уровня, в научных журналах, индексируемых в базах данных Scopus или Web of Science, а также коллективной монографии, которую они планируют издать в 2019 году, рассказали в вузе.

Хакасские ученые выясняют, куда и зачем едет народ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!