top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов: доллар превращается в рискованный инструмент

Силуанов: доллар превращается в рискованный инструмент

13 августа 2018 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению министра финансов России Антона Силуанова, американский доллар становится всё более и более рискованным инструментом для использования при международных расчетах. Россия уже рассматривает возможность отказа от американской валюты при расчетах с Ираном и Турцией — это может стать отправной точкой для отказа от доллара вообще.

Использование североамериканского доллара в расчетах на международных рынках становится весьма ненадежным, заявил глава российского минфина Антон Силуанов. Об этом сообщает телеканал «Россия 1».

По словам Силуанова, не исключается отказ от использования доллара США при международных расчетах. Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявлял, что российские власти рассматривают возможность отказа от использования доллара при расчетах с Турцией и Ираном — возможно, расчеты будут переведены на местную валюту.

Ранее, в июле, президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия на данный момент не отказывается от использования американского доллара для международных расчетов. В то же время, по его словам, многие страны встречают ряд проблем при использовании этого инструмента.

Однако идея отказа от доллара уже длительное время витает в воздухе. К этой идее приводит, например, чрезмерно активное использование Штатами санкционной политики в отношении стран, не поддерживающих решения США.

Силуанов: доллар превращается в рискованный инструмент

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!