top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

Спорт

ГлавнаяСпортСпартакиада молодежи Хакасии приняла 90 спортсменов

Спартакиада молодежи Хакасии приняла 90 спортсменов

20 мая 2010 г. в 12:20

:

Теги :

14, 15 и 16 мая Абаза стала центром масштабного спортивного мероприятия республиканского значения.

Спартакиада молодежи Республики Хакасии допризывного возраста, которая была устроена с  целью повышения престижа и освоения навыков военной службы, собрала делегации из 9 муниципальных образований республики: Усть-Абакана, Саяногорска, Таштыпа, Абазы, Абакана, Черногорска, Бейского, Алтайского и Аскизкого районов. В команды сборных вошли юноши 1993-95 года рождения (по 10 человек).

Спартакиада организована под патронажем министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ, министерства науки и образования  РХ, Военного комиссариата РХ и Совета РОСТО (ДОСААФ) РХ, сообщили в пресс-службе Минспорттурихма Хакасии.

На торжественном  открытии всех участников встречи приветствовали глава МО г. Абаза С. Фефелов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РХ В. Струков, заместитель министра образования и науки РХ Д. Тодышев, председатель Совета РОСТО (ДОСААФ) РХ А. Профатилов, начальник отдела Военного комиссариата РХ по Аскизскому и Таштыпскому району Е. Болуж. От имени всех ветеранов со столь знаменательным событием ребят поздравил член Абазинского совета ветеранов В. Рева.

Следующие три  дня стали для мальчишек настоящим  испытанием силы духа, мужества, выносливости, меткости, ловкости. Программа Спартакиады включала в себя соревнования по военной подготовке, полиатлону, военизированную эстафету.

Полиатлон лично-командные  соревнования, в число которых  вошли состязания по стрельбе, плаванию, метанию гранаты, бегу на дистанции 100 м (спринт) и 3000 м. Обладателями Кубков и Дипломов за I место, как в общекомандном зачете, так и по личным результатам в полиатлоне , стали абаканцы. Среди 9 команд Абаза заняла второе место, на третьем Аскизский район.

Военная подготовка требовала от участников навыков сборки и разборки автомата на время и строевой подготовки, в которой оценивались не только строевые приемы и движения: повороты в движении и на месте, выполнение воинского приветствия в строю и в движении, но также внешний вид участников, единая форма одежды, аккуратность, строевая стойка. Лучшее время и наибольшее количество баллов вновь у Абакана, немного ему уступил Аскизский район, на третьем месте Саяногорск.

Бесспорно, лучшее время при прохождении военизированной эстафеты показали абаканцы, у Аскизского района и Абазы II и III места соответственно.

В итоге абсолютным победителем Спартакиады стал Абакан, II место присуждено Аскизскому району, абазинцы стали третьими в общем  зачете.

Главный судья  соревнований Л. Тыгдымаев:

- Я считаю, что Спартакиада прошла на  должном уровне. Участники были  обеспечены хорошими условиями,  в том числе питанием и проживанием,  все было рядом: профилакторий,  стадион, спорткомплекс. Сами  соревнования прошли без нарушений,  согласно программе. Команды очень старались, и хорошо себя показали. На основании показателей этой Спартакиады будет сформирована сборная команда Республики Хакасия, которая с 26 июня по 2 июля поедет в город Томск, куда также прибудут команды Сибирского и Дальневосточного округов для участия в отборочных соревнованиях.

Спартакиада молодежи Хакасии приняла 90 спортсменов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,90 $75,10

    89,85 91,05

  • 73,74 $74,62

    90,01 90,88

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 17:41

Федеральный проект "Оздоровление Волги" бессмыслен  и расходует бюджет с заведомо нулевым результатом — к такому выводу...

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 17:19

❗️Заявления заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой о начале вакцинации: 00:03 — В Москве от...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 17:18

Сибирь. Итоги недели На этой неделе губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с бюджетным посланием перед...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 17:15

Российская легкая промышленность в целом справилась с экстренной переориентацией на пошив (СИЗ) масок и защитных костюмо...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 16:59

Возвращении Дариги Назарбаевой в большую политику сопровождается усилением внутриэлитного напряжения в Казахстане перед...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала