top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество » Погода
14 августа 2018 г. в 16:39

Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты

Фото из открытых источников

Согласно народному календарю завтра Степан Сеновал. Согласно традициям, в этот день положено поить лошадей освященной водой, погрузив в нее любой серебряный предмет. Считали, что это поможет защитить животных от нечистой силы и болезней. Также это было время укоса травы, которая уже отросла. Старались 15 августа провести работы, включавшие себя укрытие сена от непогоды.

Хакасия, 14 августа: Был распространен обычай 15 августа поить лошадей через шапку, в которую потом клали серебряную монету и прятали в конюшне (обычно под яслями). Верили, что это помогает сделать лошадей более покладистыми, а сама скотина не боится нечистой силы. Интересно, что монета, используемая в обряде, часто переходила от отца к сыну по наследству.

Народные приметы на 15 августа были такими. Какой будет погода на Степана – таким станет и весь сентябрь Лягушки заквакали – будет дождь. Лягушки резко замолчали – ожидай сильного ветра.

Что касается погоды в Хакасии, то Завтра, 15 августа, по Хакасии ночью и утром ожидаются ночью местами сильные дожди, днем местами грозы, утром местами туман.

По республике ожидается переменная облачность, ночью небольшие и умеренные дожди, днем местами небольшие и умеренные дожди, грозы.

Ветер северо-западный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью 8-13 градусов тепла, днем 19-24.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать