top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
16 августа 2018 г. в 11:34

В США объяснили, почему невозможно завоевать Россию

Фото из открытых источников

Россию невозможно завоевать из-за россиян, Китай невозможно завоевать из-за китайцев, Афганистан невозможно завоевать из-за афганцев, а Индию невозможно завоевать из-за подводных лодок — к такому выводу пришло одно из американских изданий.

Россия, США, Китай, Индия и Афганистан являются странами, которые невозможно завоевать, заявляет американское издание We are the Mighty, сообщает 16 августа «РИА Новости».

Россию завоевать нельзя. В основном, потому, что русские готовы сами уничтожить свою страну, чтобы не оставить её захватчику. А кроме того, в России холодно, отчего русская армия злее всех прочих. Это представляет серьезную опасность для потенциального агрессора, учитывая наличие у русской армии широкого спектра вооружения: от современного до советского наследия.

США никогда не достанутся врагу из-за очень мощной армии и большой численности населения, значительная часть которого хорошо вооружена. То есть, даже в условиях поражения войск, на территории США может быть легко развернуто мощное партизанское движение, которое само по себе способно измотать противника.

Китай нельзя завоевать из-за населения размером 1,3 миллиарда человек. А кроме того, государство также имеет значительную площадь и мощную армию.

С Афганистаном справиться невозможно из-за сложного рельефа местности, а также из-за того, что на территории государства проживают представители множества наций, отличающихся воинственностью нрава и богатым опытом ведения войн в условиях гористой местности.

Наконец, Индию невозможно завоевать из-за особенностей военно-морской доктрины, которая предполагает производство большого количества подводных лодок в случае объявления войны — это сделает продвижение ударного флота к берегам Индии крайне затруднительным. Кроме того, климат на большей территории Индии весьма недружелюбен к непрошеным гостям.

Остальные страны мира, по мнению издания, не являются незавоевываемыми. Можно обратить внимание, что в список не вошли такие государства, как Франция, Великобритания и Пакистан: эти страны обладают ядерным оружием и способны нанести по территории захватчика ядерный удар. Это, по идее, должно заставлять потенциального агрессора заранее отказываться от идеи захватить эти страны, так как никто не способен дать абсолютную гарантию безопасности в таких условиях, а цена ошибки весьма высока.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать