top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

В мире

ГлавнаяВ миреСергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию

Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию

21 августа 2018 г. в 14:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне вызвал в Организации Объединенных Наций некое подобие дипломатического скандала, заявив РИА «Новости», что секретариат ООН тайно запретил своим подразделениям участвовать в восстановлении инфраструктуры Сирии (что, кстати, неоднократно призывали сделать российские власти, обращаясь ко всем членам ООН и мировому сообществу, упирая на главный аргумент: Сирия практически очищена от международных террористов, население возвращается в свои дома, но ему нужно помочь восстановить инфраструктуру).

В ООН уже заявили, что проведут внутренне расследование по поводу существования такого тайного запрета. Но, похоже, господину Лаврову в данном случае беспокоиться не о чем – российский министр фактически всегда знает, о чем он говорит, и не пользуется слухами, сплетнями (пусть даже дипломатическими) и другой непроверенной на сто раз информацией. Потому как цена его слов в мире обычно бывает очень и очень велика…

Итак, по словам главы МИД РФ, секретная директива, ограничивающая участие в восстановлении Сирии гуманитарной помощью, была издана еще осенью 2017-го.

Дипломат добавил, что ООН разрешит своим подразделениям заниматься восстановлением Сирии «только после достижения прогресса в так называемом политическом переходе».

Как теперь будет развиваться данный скандал? Думается, об этом мы с вами узнаем в самое ближайшее время...

Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!