top
Ученые ищут у берегов Аляски супервулкан Парковое хозяйство Абакана пилит Калининский карьер Санду призвала устроить акцию протеста Саяногорские сотрудницы почты обокрали мужчину Эксперт: Попытка прорыва с Украины в Россию вооруженных людей — провокация

Общество

ГлавнаяОбществоНародный фронт: проверка на дорогах Хакасии

Народный фронт: проверка на дорогах Хакасии

24 августа 2018 г. в 11:23

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии провели рейд по проверке качества отремонтированных дорог в Черногорске, во время которого проверялись объем и качество выполненных работ на дорогах, отмеченных как проблемные на сайте проекта «Карта убитых дорог». Впечатления от увиденного у «фронтовиков» оказались противоречивыми.

Хакасия, 24 августа: «Мы сегодня смотрим, были ли исправлены недостатки в ремонте дорог, выявленные активистами ОНФ в 2017 году. В результате проверки увидели, что проблемы решаются в основном формально: вроде бы как и сделали, поработали, но качество оставляет желать лучшего», – подвел итоги рейда член штаба ОНФ в Хакасии Сергей Кузьмин.

Так, на улице Мира уложено новое дорожное полотно. Но по каким-то причинам в центре дороги появилась яма диаметром около 3 метров, которую пришлось засыпать грунтом. Очевидно, что такой дефект мог возникнуть по причине несоблюдения технологии укладки асфальта. А это значит, что сдача в эксплуатацию отремонтированной дороги проводилась буквально «на глазок», без проб и лабораторных исследований.

«Вот мы смотрим сейчас на асфальт: он вроде новый, но где гарантия, что не развалится через полгода или год? И люди, которые приезжают принимать дорожное полотно, тоже не могут знать, что внутри этого асфальта. Надо задать вопрос черногорским властям: а проводились ли лабораторные исследования дорожного полотна?» – подчеркнул представить ОНФ.

Он также сообщил, что общественники не увидели ни одного технологического отверстия на дорожном покрытии улиц Мира и Генерала Тихонова. На основании этого напрашивается вывод: вполне возможно, что лабораторных испытаний здесь не проводилось вообще.

«Сегодня мы видим, что дорожные работы в Черногорске выполняются только для галочки», - сетует Сергей Кузьмин. - "И нам хотелось бы обратить на это внимание черногорских властей как при ремонте дорог, так и при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт: проверка на дорогах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $75,10

    88,85 90,85

  • 73,34 $74,55

    89,20 90,41

  • 72,40 $76,11

    88,01 92,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 22:17

Вику Лопыреву я вообще узнал, как посла Чемпионата мира по футболу. И она, замечу, действительно продвигала образ России...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 21:31

24.11 российский интернет-магазин Ozon.ru вышел на IPO, разместив акции на бирже NASDAQ. За первую неделю они в первой т...

Шойгу Лэнд
5 декабря 2020 г. в 21:27

Новые люди не Grassroots, а Астротурфинг.

Сибиряк
5 декабря 2020 г. в 21:25

Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем Президента по связям с международными организациями. Ранее некоторые коллеги...

Шойгу Лэнд
5 декабря 2020 г. в 21:19

Тизер Новых людей от Минченко 🤣 Голливуд отдыхает!

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала