top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Общество

ГлавнаяОбществоНародный фронт: проверка на дорогах Хакасии

Народный фронт: проверка на дорогах Хакасии

24 августа 2018 г. в 11:23

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии провели рейд по проверке качества отремонтированных дорог в Черногорске, во время которого проверялись объем и качество выполненных работ на дорогах, отмеченных как проблемные на сайте проекта «Карта убитых дорог». Впечатления от увиденного у «фронтовиков» оказались противоречивыми.

Хакасия, 24 августа: «Мы сегодня смотрим, были ли исправлены недостатки в ремонте дорог, выявленные активистами ОНФ в 2017 году. В результате проверки увидели, что проблемы решаются в основном формально: вроде бы как и сделали, поработали, но качество оставляет желать лучшего», – подвел итоги рейда член штаба ОНФ в Хакасии Сергей Кузьмин.

Так, на улице Мира уложено новое дорожное полотно. Но по каким-то причинам в центре дороги появилась яма диаметром около 3 метров, которую пришлось засыпать грунтом. Очевидно, что такой дефект мог возникнуть по причине несоблюдения технологии укладки асфальта. А это значит, что сдача в эксплуатацию отремонтированной дороги проводилась буквально «на глазок», без проб и лабораторных исследований.

«Вот мы смотрим сейчас на асфальт: он вроде новый, но где гарантия, что не развалится через полгода или год? И люди, которые приезжают принимать дорожное полотно, тоже не могут знать, что внутри этого асфальта. Надо задать вопрос черногорским властям: а проводились ли лабораторные исследования дорожного полотна?» – подчеркнул представить ОНФ.

Он также сообщил, что общественники не увидели ни одного технологического отверстия на дорожном покрытии улиц Мира и Генерала Тихонова. На основании этого напрашивается вывод: вполне возможно, что лабораторных испытаний здесь не проводилось вообще.

«Сегодня мы видим, что дорожные работы в Черногорске выполняются только для галочки», - сетует Сергей Кузьмин. - "И нам хотелось бы обратить на это внимание черногорских властей как при ремонте дорог, так и при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт: проверка на дорогах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!