top
В Абакане оштрафовали шумных соседей и двух владельцев собак Самые "щедрые" люди Хакасии живут в Черногорске В Казахстане отменяют режим антитеррористической операции Медики Хакасии, работающие в «красных зонах», продолжат получать региональную выплату На юге Турции впервые за десятилетия прошел снегопад

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония внесла в Совбез ООН проект резолюции по КНДР

Япония внесла в Совбез ООН проект резолюции по КНДР

29 мая 2009 г. в 10:47

:

Теги :

Подготовленный Японией проект новой резолюции в связи с ядерными испытаниями КНДР проступил в Совет безопасности ООН, пишет ВЗГЛЯД.

«Совет Безопасности решительно осуждает ядерные испытания, произведенные Северной Кореей 25 мая, и считает произошедшее грубым нарушением и неуважением соответствующих резолюций», - говорится в документе.

В нем также содержится призыв ко всем странам приступить к исполнению мер, прописанных в резолюции 1718, принятой в октябре 2006 года после первых ядерных испытаний в КНДР, передает «Вести.Ру».

В свою очередь, ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что работа по подготовке резолюции Совета безопасности ООН в связи с ядерными испытаниями КНДР не ограничена временными рамками.

«Вчера (в среду) состоялась первая встреча, когда состоялся просто обмен идеями, сегодня (в четверг) что-то положили на бумагу», - сказал российский постпред. По его словам, на консультациях в четверг появилась «первая реакция на те предложения, которые высказывались» накануне.

«Идет нормальная работа, которая будет продолжена и завтра, и в понедельник. Мы еще пока ни с чем не согласились, ничего не отвергли, по поводу чего-то высказываем сомнения. Никаких сенсаций, никаких нет дэдлайнов (крайних сроков), по которым мы должны работать», - отметил Чуркин, передает РИА «Новости».

В свою очередь, постпреды США и Великобритании Сюзан Райс и Джон Сойерс также сообщили о том, что подготовка резолюции займет еще некоторое время.

«Мы работаем усиленно, конструктивно. Мы продолжим работу, но пока я не могу говорить по существу (о резолюции)», - заявила Райс.

Ее британский коллега уточнил, что «идет процесс обсуждения элементов резолюции».

«Это очень сложная дискуссия и мы продолжим свои усилия сегодня вечером и завтра. Между нашими семью странами состоялся хороший обмен мнениями. Но нам необходимо еще некоторое время», - сказал постпред Великобритании.

Япония внесла в Совбез ООН проект резолюции по КНДР

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 78.9437 EUR ЦБ: 89.1511

Курсы валют на сегодня:

  • 78,94 $0,00

    89,15 0,00

  • 78,30 $80,07

    88,06 89,92

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2022 г. в 03:56

#СтруктураМомента: ответ НАТО на предложения России не так плох... как ответ США (немного поздновато, но сегодня день по...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 03:38

https://teletype.in/@oldhellboy/9uvg3S1B33Z

Сибирский говорун
27 января 2022 г. в 01:01

🤷‍♂️❄️🙅‍♂️ Время бредовых известий подкидывает историю из Новосибирска, где было заведено административное дело за строи...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 00:32

Приехали после новогодних и рождественских каникул друзья и знакомые, которые по случаю прорвались к внукам - кто в Пари...

НЕЗЫГАРЬ
26 января 2022 г. в 23:21

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ТайныТокаева, ч.2: ядерный фактор   В предыдущей «длинной телеграмме» Кеннана Эдварда...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала