top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАргентинский ЦБ поднял ключевую ставку из-за падения нацвалюты

Аргентинский ЦБ поднял ключевую ставку из-за падения нацвалюты

31 августа 2018 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Аргентине продолжается обвал национальной валюты — песо. В попытке остановить снижение курса валюты аргентинский центральный банк принял решение повысить ключевую ставку до уровня в 60% — это на сегодняшний день самая высокая ставка в мире.

Аргентинский ЦБ принял решение высоко поднять ключевую ставку, пытаясь остановить обвал аргентинского песо, сообщают 31 августа «Известия».

Ключевая ставка была повышена до 60%.

Это самая высокая ставка в мире на сегодняшний день, сообщают эксперты. С другой стороны, и обстоятельства, которые привели к такому решению, также являются экстраординарными: курс песо к доллару ранее снизился более чем на 50%.

Другим аргументом для беспрецедентного повышения ключевой ставки стала задержка выделения помощи от Международного валютного фонда. Ранее власти Аргентины договорились с МВФ о выделении крупного транша, который должен был помочь в выправлении финансовой обстановки в стране, однако МВФ пока не выполнил взятые на себя обязательства.

Президент Аргентины Маурисио Макри накануне выступил с обращением к руководству МВФ с призывом ускорить процесс выделения помощи Аргентине.

Аргентинский ЦБ поднял ключевую ставку из-за падения нацвалюты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!