top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 3 сентября: где там мой теплый плед?..

Погода в Хакасии 3 сентября: где там мой теплый плед?..

2 сентября 2018 г. в 09:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

3 сентября называли Днем Фаддея и было принято убирать лен. Его сначала сжимали и раскладывали на лугах для «улежания» - из него должна была выйти лишняя влага, что сделало бы сам лен очень гибким и мягким. Впоследствии лен использовали для производства одежды. Женщины 3 сентября собирались по вечерам в доме у какой-нибудь вдовы, приносили с собой работу и коротали время в беседах и трудах.

Хакасия, 2 сентября: Народных примет в этот день было достаточно. Так, считалось, что  если в этот день стоит хорошая погода, то, согласно приметам, в течение следующих 4-х недель будет тоже тепло и солнечно, без дождей. Много желудей уродилось 3 сентября – на Рождество будет много снега. Мыши делают гнезда на копнах – по приметам, осень будет дождливой и долгой. Еще говорили, что люди, которые родились 3 сентября, могут быть хорошими целителями. В качестве оберега им стоит носить талисманы с карнеолом и халцедоном.

Что касается погоды, то 3 сентября хакасский гидрометеоцентр обещает облачность с прояснениями, небольшие, умеренные дожди, местами сильные дожди, грозы.

Ветер северо-западный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью 7-12 градусов тепла, днем 14-19.

Погода в Хакасии 3 сентября: где там мой теплый плед?..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!