top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМантуров: Россия готова строить вертолетоносцы на экспорт

Мантуров: Россия готова строить вертолетоносцы на экспорт

4 сентября 2018 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские судостроительные компании готовы начать постройку вертолетоносцев и начать их продажу за рубеж при наличии соответствующего спроса. В то же время, саму Россию интересуют не вертолетоносцы, а универсальные десантные корабли, способные также и нести вертолеты на борту.

Российские судостроительные компании могут начать строительство и поставку вертолетоносцев за рубеж, если будет соответствующий спрос. Об этом заявил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает 4 сентября «РИА Новости».

«Можем произвести вертолетоносцы и можем продать их заказчикам, в том числе иностранным, которые будут в этом заинтересованы», — заявил глава Минпромторга.

В то же время, ранее Мантуров заявлял, что саму Россию вертолетоносцы не интересуют — больший интерес представляют универсальные десантные корабли, которые также могут и нести на борту вертолеты. Однако последнее слово в этом вопросе Мантуров отдал заказчику ( в данном случае — Министерству обороны).

Ранее Россия выступила заказчиком постройки двух вертолетоносцев типа «Мистраль» во Франции, однако позже из-за введения санкций Франция отказалась выполнять свои обязательства по поставке вертолетоносцев и договор был расторгнут.

Мантуров: Россия готова строить вертолетоносцы на экспорт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!