top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоВ России отмечена вспышка подделок пятитысячных банкнот

В России отмечена вспышка подделок пятитысячных банкнот

4 сентября 2018 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из-за роста случаев вноса в банкоматы поддельных пятитысячных банкнот многие банки начали отключать в старых банкоматах функцию приема банкнот с достоинством в пять тысяч рублей. Пока речь идет только о старых банкоматах, не оснащенных функцией проверки подлинности денежных купюр.

В России отмечается вспышка «вбросов» в старые банкоматы купюр с номиналом в пять тысяч рублей, сообщает 4 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителей компании-производителя банкоматов NCR.

Представители компании отметили, что проблема затрагивает только старые банкоматы, которые не оснащены устройствами для проверки подлинности банкнот. В свою очередь, многие банкоматы теперь вообще не принимают пятитысячные купюры: операторы устройств отключили такую возможность для предотвращения вноса в банкомат поддельных денег.

Общая сумма пока неизвестна, однако по некоторым данным, она исчисляется миллионами рублей.

ЦБ РФ ранее опубликовал данные об обнаружении фальшивых банкнот — так, по данным регулятора, во втором квартале 2018 года было выявлено 9415 поддельных денежных знаков, 16 из них — подделки новых банкнот номиналом в 2000 рублей.

В России отмечена вспышка подделок пятитысячных банкнот

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала