top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 5 сентября: теплей, увы, уже не станет!

Погода в Хакасии 5 сентября: теплей, увы, уже не станет!

4 сентября 2018 г. в 15:38

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Дурные предчувствия сбываются: лето на днях должно превратиться в бабье! И будет ли оно теплым, сухим и ласковым — даже метеорологи не могут сказать со стопроцентной уверенностью. Но даже не заглядывая на неделю вперед, можно утверждать: холода на подходе.

Хакасия, 4 сентября: Завтра прямо с утра небо затянет облаками и тучами. Облачность в течение дня будет переменной, а дожди — умеренными и прольются они лишь местами. К полудню дожди должны прекратиться, а ветер переменится и подует с востока со скоростью 2-7 м/сек, возможны порывы до 13 м/сек. Температура в ночь на 5 сентября понизится до 3°-8°, в горах — до 0°. Днем воздух прогреется до 13°-18° в низинах и до 8°-13° в горах.

Церковь чтит в этот день память мученика Луппа, который жил в конце 3-го - начале 4 века и был верным слугой еще одного святого великомученика - Димитрия Солунского.

В народной традиции — и это подтверждает сегодняшний метеопрогноз! - это день первых заморозков. В народе говорили, что после лупенских морозов полагалось ходить за брусникой и клюквой. Еще в этот день полагалось смотреть на улетающих журавлей. Считалось, что если на Лупа журавли на юг потянулись, зима будет ранняя. Если журавли летят низко, то зима предстоит теплая, а если высоко — холодная.

Погода в Хакасии 5 сентября: теплей, увы, уже не станет!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!