top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: 80% россиян одобряют введение единой школьной формы

ВЦИОМ: 80% россиян одобряют введение единой школьной формы

7 сентября 2018 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, пытаясь выяснить отношение россиян к единой школьной форме. Оказалось, что подавляющее большинство участвовавших в опросе выступают за введение единой школьной формы.

Подавляющее большинство россиян одобряет идею введения единой школьной формы, сообщает ВЦИОМ по итогам опроса.

Опрос показал, что более 80% участников опроса выступают за введение единой школьной формы. Против школьного однообразия высказались 15% опрошенных, остальные не смогли внятно обозначить свою точку зрения.

Сторонники введения единой школьной формы считают, что одна форма на всех позволит снизить напряженность от социального расслоения в школе (36%). Кроме того, высказываются мнения о дисциплинирующей роли школьной формы (31%).

Противники этой идеи считают, что форма слишком дорогая и недоступна для бедных слоев (32%), другие полагают, что единая форма убивает в ребенке индивидуальность (19%). Есть также и те, кто просто не видит смысла в единой форме (11%), и те, кто просто предлагает позволить школьникам одеваться, во что хотят (17%).

Примечательно, что опрошенные полагают, что учителя также должны следить за своей одеждой — 65% опрошенных требуют, что учителя соблюдали определенный дресс-код. Причем, среди молодежи сторонников дресс-кода для учителей больше, чем среди старшего поколения — 77% против 57%.

Опрос был проведен 27 августа 2018 года. Опрос проводился методом телефонного интервью, в нем приняли участие 1,6 тысяч случайно выбранных респондентов.

ВЦИОМ: 80% россиян одобряют введение единой школьной формы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!