top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоСК заподозрил кемеровских пожарных в сговоре

СК заподозрил кемеровских пожарных в сговоре

7 сентября 2018 г. в 15:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи считают, что пожарные, принимавшие участие в тушении пожара «Зимняя вишня» в Кемерово, сговорились между собой и дают те показания, которые позволят оправдать их коллег, которые обвиняются в халатности. Между тем, Следком ожидает от спасателей фактических данных.

Кемеровские пожарные, возможно, сговорились между собой для препятствия правосудию — так считают сотрудники Следственного комитета, изучающие дело о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом 7 сентября сообщает ТАСС.

«Хотелось бы обратить внимание суда на некую корпоративность, которая имеется в рядах МЧС... мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые является фактическими», — заявил журналистам один из представителей Следкома.

Также представители Следственного комитета утверждают, что сотрудники и близкие пожарных, которые находятся под подозрением о халатности, «терроризируют» лиц, которые пострадали при пожаре, требуя от них подтвердить невиновность подозреваемых.

Напомним, среди прочих фигурантов дела, под судом находятся ещё и несколько сотрудников пожарной охраны. В частности, речь идет о Сергее Генине, который является главой караула пожарно-спасательной части №2.

Следователи полагают, что Генин при тушении пожара действовал в нарушение боевого устава и ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности. Если проще, то он пренебрег сообщением о наиболее кратком пути на четвертый этаж, где оказались заблокированы десятки детей.

СК заподозрил кемеровских пожарных в сговоре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!