top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 11 сентября: то льет, то моросит

Погода в Хакасии 11 сентября: то льет, то моросит

10 сентября 2018 г. в 15:58

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Ну, все: осень в Хакасии, начиная со вторника, покажет себя далеко не с лучшей стороны. Романтику бабьего лета, серебристые паутинки и листьев медь заслонят серые тучи, из которых прохладный дождь будет поливать нас, если верить прогнозам синоптиков, начиная с завтрашнего дня всю неделю.

Хакасия, 10 сентября: 11 сентября дожди начнут поливать уже ночью, а днем они зарядят еще сильнее и местами превратятся в полномасштабные ливни. Как всегда у метеорологов, произойдет это не везде, а только местами.

А вот температурные изменения будут тотальными — похолодает повсеместно. Ночью столбик термометра не поднимется выше 6 градусов, а днем — выше 15-ти. Ветер будет переменным как по силе, так и по направлению: с утра — южный, к вечеру — северный. Скорость ветра при порывах — до 13 метров в секунду.

Православная церковь отмечает 11 сентября день Усекновения главы Иоанна Предтечи в память о его мученической смерти. Считается, что этот день завершает лето. В народе говорили: «Иван Постный пришел, лето красное увел». Мужики с этой даты в поле без кафтана не выходили. С 11 сентября начинается «бабье лето», которое длится до 22 сентября. По этому поводу существовала поговорка: «С постного Ивана мужик осень встречает, а баба своё лето начинает».

Приметы на этот день:

Если журавли на юг улетели, то зима ранней будет

Гуся увидеть в небе – к дождю, лебедя – к снегу.

Гром гремит – осень будет теплой.

 

Погода в Хакасии 11 сентября: то льет, то моросит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!