top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВенесуэла и Иран подталкивают нефть к росту

Венесуэла и Иран подталкивают нефть к росту

14 сентября 2018 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению экспертов, усугубление ситуации в Венесуэле и Иране приведет к снижению экспорта нефти из этих стран, а это приведет к сокращению предложения нефти на рынке и последующему росту цен. Пределы этого роста пока определяются лишь приблизительно.

Нефть может выйти на новый, более высокий уровень, при условии что обстановка вокруг Венесуэлы и Ирана продолжит усугубляться. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Прогноз был составлен аналитиками Международного энергетического агентства (МЭА). МЭА полагает, что есть все основания для усугубления обстановки в Венесуэле и Иране: экономический кризис в Венесуэле пока далек от разрешения и продолжает нарастать, а международная политическая обстановка вокруг Ирана продолжает накаляться.

Итогом усугубления ситуации может стать падение темпов экспорта нефти из этих стран.

При этом, по мнению экспертов МЭА, рост добычи нефти в других странах-экспортерах сырья не позволит компенсировать выпадение Венесуэлы и Ирана из мирового рынка, а это повлечет за собой рост цен на нефть — вероятнее всего, полагают эксперты организации, нефть может закрепиться на уровне выше 80 долларов за баррель.

В то же время, ситуация может развиваться и иным образом. Можно отметить, например, что экономический спад в Венесуэле может подтолкнуть власти страны к наращиванию экспорта «черного золота». Что касается Ирана, то санкции США могут не возыметь желаемого эффекта, так как их не намерены поддерживать Китай и Евросоюз.

Венесуэла и Иран подталкивают нефть к росту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!