top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
14 сентября 2018 г. в 13:07

США могут ввести санкции против «Сухого» из-за химатак в Сирии

Фото из открытых источников

Власти США полагают, что самолеты ОКБ «Сухой» могли использоваться властями Сирии для совершения химических атак против своих граждан. Поэтому против авиапроизводителя могут быть введены санкции, которые могут ударить по продажам российских самолетов за рубеж.

Минфин США может ввести санкции против ОКБ «Сухой» под предлогом причастности самолетов, произведенных компанией, к химатакам в Сирии. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Об этом заявил помощник главы минфина США Маршалл Биллингсли. По его словам, минфин США считает, что самолеты «Сухого» могут использоваться властями Сирии для химических атак против граждан страны.

Введение подобных санкций может ударить по экспорту российских самолетов за рубеж. Речь идет не только об экспорте самолетов военного назначения (хотя это и значительная часть доходов России от экспорта), но и о пассажирских лайнерах «Сухой-Суперджет», которые постепенно завоевывают свою нишу на рынке.

В том числе, эти самолеты активно эксплуатируются в Мексике и других странах Латинской Америки. Также, ранее сообщалось о том, что на полях ВЭФ-2018 «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Аэрофлот» подписали контракт на поставку этих самолетов общей суммой порядка 3,1 триллиона рублей. Если «Сухой» попадет под санкции, то «Аэрофлот» не сможет использовать эти самолеты на международных рейсах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать