top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреСША могут ввести санкции против «Сухого» из-за химатак в Сирии

США могут ввести санкции против «Сухого» из-за химатак в Сирии

14 сентября 2018 г. в 13:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти США полагают, что самолеты ОКБ «Сухой» могли использоваться властями Сирии для совершения химических атак против своих граждан. Поэтому против авиапроизводителя могут быть введены санкции, которые могут ударить по продажам российских самолетов за рубеж.

Минфин США может ввести санкции против ОКБ «Сухой» под предлогом причастности самолетов, произведенных компанией, к химатакам в Сирии. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Об этом заявил помощник главы минфина США Маршалл Биллингсли. По его словам, минфин США считает, что самолеты «Сухого» могут использоваться властями Сирии для химических атак против граждан страны.

Введение подобных санкций может ударить по экспорту российских самолетов за рубеж. Речь идет не только об экспорте самолетов военного назначения (хотя это и значительная часть доходов России от экспорта), но и о пассажирских лайнерах «Сухой-Суперджет», которые постепенно завоевывают свою нишу на рынке.

В том числе, эти самолеты активно эксплуатируются в Мексике и других странах Латинской Америки. Также, ранее сообщалось о том, что на полях ВЭФ-2018 «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Аэрофлот» подписали контракт на поставку этих самолетов общей суммой порядка 3,1 триллиона рублей. Если «Сухой» попадет под санкции, то «Аэрофлот» не сможет использовать эти самолеты на международных рейсах.

США могут ввести санкции против «Сухого» из-за химатак в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала