top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреCoca-Cola собирается выпустить напиток с марихуаной

Coca-Cola собирается выпустить напиток с марихуаной

18 сентября 2018 г. в 11:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания «Кока-Кола» намерена вернуться к своим историческим корням, когда напиток состоял из экстракта ореха кола и кокаина (откуда и взялось название). Впрочем, в новой генерации наркотического напитка запрещенный в США кокаин будет заменен на относительно разрешенную марихуану.

Компания Coca-Cola может в скором времени представить напиток с марихуаной, сообщает 17 сентября «Интерфакс» со ссылкой на данные Bloomberg.

Представители компании начали переговоры с производителем марихуаны — компанией Aurora Cannabis Inc (Канада). Предполагается, что напиток с марихуаной не будет содержать алкоголя, но будет содержать алкалоиды конопли — в частности, тетрагидроканнабинол. Это вещество запрещено в значительной части стран мира, однако в некоторых штатах США оно разрешено.

Представители «Кока-Кола» утверждают, что аналитики компании изучают рынок, но окончательного решения по поводу производства такого напитка пока не принято.

Примечательно, что возможным элементом рекламной кампании нового напитка может стать использование образов, отсылающих к здоровому образу жизни. Это заставляет припомнить не только те времена, когда в состав «Кока-Колы» входил кокаин, но и старую американскую рекламу сигарет, в которой врачи рекомендовали курить сигареты для пущих бодрости и здоровья.

Coca-Cola собирается выпустить напиток с марихуаной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов