top
В Абакане оштрафовали шумных соседей и двух владельцев собак Самые "щедрые" люди Хакасии живут в Черногорске В Казахстане отменяют режим антитеррористической операции Медики Хакасии, работающие в «красных зонах», продолжат получать региональную выплату На юге Турции впервые за десятилетия прошел снегопад

Спорт

ГлавнаяСпортСпорту Хакасии нужна информационная поддержка

Спорту Хакасии нужна информационная поддержка

22 апреля 2009 г. в 15:10

:

Теги :

В Хакасии скоро появится новый сайт, где можно будет прочитать о всех спортивных событиях региона. Отдельные страницы Интернет портала WWW.STM19.RU будут посвящены деятельности в области туризма и молодежной политики региона. Для чего создается этот ресурс, и кто над ним работает, рассказывает автор проекта - специалист пресс-службы министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасии Николай Денисов.

 - Откуда возникла такая идея – создать сайт, рассказывающий о развитии спорта  в регионе?

 

 - Одна из первых задач, которую поставил министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков после вступления в должность, была связана как раз с организацией пресс-центра при министерстве и созданием сайта ведомства. Спортивной и молодежной общественности Хакасии  повезло, что министерство возглавил не просто бывший спортсмен и талантливый тренер, но и  хороший организатор и прогрессивно мыслящий человек. Он и определил цель проекта. Она  состоит в том, что мы должны  выходить в мировую паутину с позитивной информацией. Такая работа будет проводиться, она запланирована, и выделены ресурсы. Замечу, что практически во всех регионах страны уже давно открыты подобные сайты.

 

В свое время глава федерального ведомства   Виталий Мутко отметил, что государство поставило амбициозную задачу - к 2020 году увеличить количество молодежи, занимающейся спортом, до 80%.  Этого можно достичь не только наращиванием спортивной базы, здесь очень важна как раз информационная поддержка. От себя могу добавить, что работая несколько лет в местных СМИ, я  усвоил, что большинство редакторов СМИ если  не совсем игнорировали спортивную тематику, то  уделяли спорту незаслуженно мало внимания.

 

То же самое можно сказать и о деятельности  в области туризма. На страницах нашего сайта можно будет получить полную и оперативную информацию о туристическом рынке  Хакасии. На сайте будет создана база  данных для накопления и обмена информацией о туризме, туристическом бизнесе, отдыхе, путешествиях, а также  для обсуждения проблем экономического и туристического образования.

 

Большой и полезный объем информации будет посвящен   деятельности комитета по делам молодежи и молодежных организаций.

 

Создание отдельной страницы, посвященной деятельности молодежного  движения в республике, тем более символично в объявленный  Год молодежи в России. Я считаю, что этот год не должен  рассматриваться как праздник, после которого все вернется на свои места, и молодежь по-прежнему будет ощущать недостаток внимания со стороны общества и государства. В течение этого периода планируется создать основу, сформировать предмет отрасли, нормативную правовую и ресурсную базу, инфраструктуру и систему работы на предстоящие годы, дать старт программам на длительную перспективу. И наша информационная площадка в достижении этих целей придется очень кстати.

 

 - Сайт пока находится в разработке, каким хотелось бы видеть его в будущем?

 

 - До конца понять, как он будет выглядеть, я пока не могу. Прогресс двигается, появляются  всякие направления, которые мы можем использовать.  Я обозначил для себя критерии, которые должны быть на сайте. Я хочу большую часть страниц заполнить не только центральными событиями, но и той информацией, которая  остается незамеченной. В республике проводится масса дворовых, муниципальных соревнований. К сожалению, о их существовании знает только узкий круг людей. На нашем сайте  будет представлена  информация о спортивных календарях, результатах соревнований. Будем писать обзорные интервью о прошедших мероприятиях, о жизни спортсменов, деятельности спортивных федераций, которые есть в Хакасии. Секции, золотой фонд и фотографии – это то, что в первую очередь я хотел бы видеть на сайте.

 

 - На какую аудиторию рассчитан сайт?

 

- На самую широкую аудиторию – от людей, представляющих серьезный бизнес, до простых  любителей спорта, которым просто интересно узнать результат быстро -  событие прошло, и они сразу могут прочитать основные подробности. Для специалистов мы будем публиковать статистику. Здесь же можно будет найти правовые основы деятельности и структуру министерства. А также в  разделе полезной информации можно будет  получить информацию о федеральных целевых программах.

 

  - Есть идеи с кем-то сотрудничать? 

 

 - Идей много. Хотелось бы сотрудничать со всеми серьезными  интернет-сайтами республики.  В качестве положительного  примера могу привести инициативу руководителя группы компаний «Синтез-Н» Александра Демшина, который параллельно создает собственный сайт 19-sport.ru.  Направление, с помощью которого он попытается завоевать свою аудиторию, связано с дворовыми и экстремальными видами спорта, развивающимися у нас в республике. Обязательно будем налаживать контакты с уже утвердившимися на информационном поле  интернет–ресурсами. Непременно будем сотрудничать с  информационным порталом «Сиб-Инфо», порталом о туризме в Хакасии,  различными сайтами молодежного направления.   Что касается федеральных СМИ, с нашего сайта можно будет попасть на такие мощные ресурсы как «Советский спорт»,

«РосБизнесКонсалтинг - спортивный портал», «Новости спорта и спортивного телевидения»,  «Федерация компьютерного спорта России» и т.д.

 

Естественно, что основными нашими партнерами станут министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

Спорту Хакасии нужна информационная поддержка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 78.9437 EUR ЦБ: 89.1511

Курсы валют на сегодня:

  • 78,94 $0,00

    89,15 0,00

  • 78,79 $79,96

    88,65 89,78

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2022 г. в 03:56

#СтруктураМомента: ответ НАТО на предложения России не так плох... как ответ США (немного поздновато, но сегодня день по...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 03:38

https://teletype.in/@oldhellboy/9uvg3S1B33Z

Сибирский говорун
27 января 2022 г. в 01:01

🤷‍♂️❄️🙅‍♂️ Время бредовых известий подкидывает историю из Новосибирска, где было заведено административное дело за строи...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 00:32

Приехали после новогодних и рождественских каникул друзья и знакомые, которые по случаю прорвались к внукам - кто в Пари...

НЕЗЫГАРЬ
26 января 2022 г. в 23:21

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ТайныТокаева, ч.2: ядерный фактор   В предыдущей «длинной телеграмме» Кеннана Эдварда...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала