top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
19 сентября 2018 г. в 09:41

Многодетным родителям разрешат уходить в отпуск в любое время

Фото из открытых источников

Многодетные работники могут получить преимущества в выборе времени отпуска — законопроект, который позволяет им самостоятельно выбирать время отпуска, накануне был принят Госдумой во втором чтении. Всем желающим иметь самое лучшее время для отпуска предлагается начать с заведения троих и более детей.

В минувший вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект о приоритете выбора времени отпуска для тех сотрудников, которые являются многодетными родителями. Об этом 18 сентября сообщает ТАСС.

Ранее инициатива уже была принята в первом чтении. Новый законопроект подразумевает преимущества в выборе времени для отпуска, предоставляемые многодетным родителям: если в рабочем коллективе есть многодетный родитель, то он выбирает себе время отпуска первым и получает наиболее удобное для себя время отдыха.

Условиями для получения такого преимущества является наличие трех и более детей в возрасте до 12 лет.

Предполагается, что это сделает жизнь многодетных родителей комфортнее, чем государство проявит свою заботу о них. Но кроме того, родители смогут выбирать лучшее время для отпуска для того, чтобы наиболее эффективно провести время с детьми.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем