top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
В мире
23 сентября 2018 г. в 10:49

Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма

Фото из открытых источников

По данным Пограничной службы РФ, два корабля военно-морских сил Украины (ВМСУ) находятся в исключительной экономической зоне РФ в районе Крыма. Корабли в данный момент двигаются к Керченскому проливу, намереваясь, очевидно, пройти в Азовское море.

Два корабля ВМСУ вошли в исключительную экономическую зону РФ в районе Крыма, сообщает 22 сентября ТАСС со ссылкой на сообщение погранслужбы ФСБ РФ.

Эти два корабля — корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец». Судя по опубликованным фото, «Корец» буксирует «Донбасс» на тросе.

Корабли на нарушили государственных границ РФ, поэтому не были задержаны. Однако учитывая из принадлежность к вооруженным силам Украины и пребывание в исключительной экономической зоне РФ, украинские корабли сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Известно, что украинские корабли двигаются на северо-восток, в сторону Керченского залива. Вероятнее всего, корабли направляются в Азовское море — ранее Украина начала активно наращивать в районе Мариуполя вооруженную группировку, которая, как ожидается, должна начать боевые действия против народных республик Донбасса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем