top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФРС подняла ключевую ставку в США

ФРС подняла ключевую ставку в США

27 сентября 2018 г. в 14:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский регулятор принял решение третий раз за год поднять базовую процентную ставку (ключевую ставку) — повышение составило 25 процентных пунктов. Ужесточение денежной политики, как предполагается, связано с ухудшением экономических показателей страны — а они могут быть следствием развязанных Трампом экономических войн.

Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании, состоявшемся 25 сентября, приняла решение повысить базовую процентную ставку до 2-2,25%. Таким образом, ставка поднимается на 0,25%, сообщает 26 сентября «Интерфакс».

Базовая ставка в США поднимается уже третий раз за год. При этом, ранее регулятор предпочитал снижать ставку — именно низкая ключевая ставка провозглашалась признаком здоровой экономики.

Предыдущие этапы повышения ключевой ставки происходили в 2015 и 2016 годах. Тогда ФРС поднимала ставку по 0,25% в год.

ФРС отмечает рост экономической активности в США, также в докладе регулятора указывается на рост занятости в стране. В то же время, ряд источников ранее сообщали о серьезных проблемах в агропромышленном комплексе страны, а некоторые аналитики указывали на опасность для фондовых рынков и угрозу внешнему долгу США.

Кроме того, специалисты указывают на серьезную опасность для экономики США со стороны торговых войн, который ранее развязал президент США Дональд Трамп. Резкие действия нарушают сложившийся баланс торговли в мире, а мотивация президента страны в духе «вы нас не любите» вызывает раздражение у большинства ведущих экономик мира.

ФРС подняла ключевую ставку в США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!