top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
27 сентября 2018 г. в 14:48

ФРС подняла ключевую ставку в США

Фото из открытых источников

Американский регулятор принял решение третий раз за год поднять базовую процентную ставку (ключевую ставку) — повышение составило 25 процентных пунктов. Ужесточение денежной политики, как предполагается, связано с ухудшением экономических показателей страны — а они могут быть следствием развязанных Трампом экономических войн.

Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании, состоявшемся 25 сентября, приняла решение повысить базовую процентную ставку до 2-2,25%. Таким образом, ставка поднимается на 0,25%, сообщает 26 сентября «Интерфакс».

Базовая ставка в США поднимается уже третий раз за год. При этом, ранее регулятор предпочитал снижать ставку — именно низкая ключевая ставка провозглашалась признаком здоровой экономики.

Предыдущие этапы повышения ключевой ставки происходили в 2015 и 2016 годах. Тогда ФРС поднимала ставку по 0,25% в год.

ФРС отмечает рост экономической активности в США, также в докладе регулятора указывается на рост занятости в стране. В то же время, ряд источников ранее сообщали о серьезных проблемах в агропромышленном комплексе страны, а некоторые аналитики указывали на опасность для фондовых рынков и угрозу внешнему долгу США.

Кроме того, специалисты указывают на серьезную опасность для экономики США со стороны торговых войн, который ранее развязал президент США Дональд Трамп. Резкие действия нарушают сложившийся баланс торговли в мире, а мотивация президента страны в духе «вы нас не любите» вызывает раздражение у большинства ведущих экономик мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем