top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Культура

ГлавнаяКультураВедьмак раздора: Сапковский требует от CD Project $16 миллионов

Ведьмак раздора: Сапковский требует от CD Project $16 миллионов

3 октября 2018 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Культовый создатель культового персонажа потребовал от культовой студии, создавшей три культовые игры о том же самом персонаже, шестнадцать миллионов долларов, а виноват во всем Геральт из Ривии и его поклонники, которые с удовольствием и читают книги и играют в игры, посвященные ведьмаку.

Анджей Сапковский, создавший сагу о похождениях ривийского ведьмака Геральта, потребовал от игроделов из студии CD Project отчисления за использование образа своего персонажа в играх этой студии. Об этом 3 октября сообщает ТАСС.

Сапковский предложил «Си-Ди Проджект» уладить дело миром, не прибегая к судебному разбирательству.

В то же время, создатели трех частей культовой игры «Ведьмак», главным героем которой является персонаж Сапковского, указывают на то, что ранее законным порядком приобрели права на использование персонажа и не намерены ничего платить.

С другой стороны, адвокаты Сапковского указывают на то, что, согласно польскому законодательству, автор может потребовать дополнительного гонорара в случае, если сумма его изначального гонорар заметно меньше от доходов других лиц, зарабатывающих на его произведениях.

Таким образом, Сапковский может иметь существенные основания для претензий к «Си-Ди Проджект». Также не секрет, что он намерен ободрать студию как липку, поскольку ранее он неоднократно утверждал, что ни одна из игр о ведьмаке ему совершенно не понравилась.

Ведьмак раздора: Сапковский требует от CD Project $16 миллионов

Геральт как бы говорит — «Не ссорьтесь, девочки!»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!