top
«ЭпиВакКорона» будет пущена в гражданский оборот до конца года Невнимательная жительница Абакана лишилась в продуктовом магазине 17 000 рублей Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛучшие проекты Хакасии получат до 600 млн рублей

Лучшие проекты Хакасии получат до 600 млн рублей

26 мая 2010 г. в 17:25

:

Теги :

Сегодня днём в Русском драматическом театре им. Лермонтова состоялось открытие первой региональной конференции "Развитие Хакасии 2010-2012". На мероприятии, которое проводилось по инициативе партии «Единая Россия», присутствовали председатель правительства РХ Виктор Зимин, первый заместитель председателя Александр Голышев, спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, а также члены кабинета министров республики.

Перед оглашением победителей конференции "Развитие Хакасии 2010-2012" Виктору Зимину, Александру Голышеву и Владимиру Штыгашеву были представлены инвестиционные проекты всех муниципальных образований Хакасии в экономической и социальной области.

Всего на конференции «Развитии Хакасии 2010-2012г» было представлено более 180 проектов.

Открыл конференцию глава правительства Хакасии, первый секретарь Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Зимин.

Председатель правительства отметил, что «Единая Россия», как правящая партия, должна оправдать доверие граждан, «отработать так, чтобы все жители нашей республики могли видеть реальные результаты нашей работы. Ощутили их в виде реальных изменений в своей повседневной жизни. Ведь именно «Единая Россия» взяла на себя политическую ответственность за борьбу с кризисом и за дальнейшее развитие нашей республики… Мы последовательно реализуем комплекс мер по развитию отраслей, создаём условия для развития малого бизнеса и предпринимательства».

Виктор Зимин отметил, что уже есть первые результаты проделанной работы. «Основные усилия правительства и парламента Хакасии последние полтора года были сосредоточены на развитии Хакасии, потому что только так мы сможем добиться главного – улучшить качество жизни населения, увеличить благосостояние наших граждан, сохранить в республике мир и согласие. Сегодня, как никогда, нам нужны новые проекты, такие, реализация которых даст толчок к развитию экономики, позволит реально улучшить жизнь в городах и сёлах республики. Нам нужен обмен опытом и знаниями. Люди, которые хотят и могут что-то сделать для Хакасии должны получить возможность прямого выхода со своими предложениями. Их идеи должны быть услышаны и рассмотрены», - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии обратился к членам правительства и депутатам Верховного Совета,  руководителям городов и районов с просьбой включить все представленные на конференции проекты в планы социального развития республики.

По словам главы Хакасии Виктора Зимина, на поддержку лучших проектов из республиканского бюджета будет выделено финансирование в объёме около 600 млн руб.

После официального открытия конференции на суд гостей и участников мероприятия были представлены 9 проектов-победителей в девяти секциях.

В секции «Перерабатывающая промышленность, АПК» победил проект Усть-Абаканского района - строительство свинокоплекса в аале Райково (с. Красноозёрное). В секции «Добывающая промышленность и энергетика» победителем стал проект «Строительство подстанции по 6 кВ в селе Белый Яр».

В других секциях победители распределились следующим образом:

«Инфраструктура» - проект «Капитальный ремонт и реконструкция ул. Дзержинского» (Черногорск).

«Строительная отрасль  и ЖКХ» - инвестиционный проект «Строительство очистных сооружений в с. Белый Яр (Алтайский район).

«Образование и  наука» -  проект «Сельская школа 21 века» (Аскизский район).

«Здравоохранение» - проект «Акушерский корпус на 25 мест» (Ширинский район).

«Спорт, туризм и  молодежная политика» - футбольное поле «Ура! Идёт футбол!», крытый ледовый каток с трибунами на 300 мест, центр единоборств и комплексный культурно-досуговый молодёжный центр «Дворец молодёжи» (Черногорск).

«Гражданское общество» - музей под открытым небом» («Малоарбатская писаница») (Таштыпский район).

«Культура» - проект «Сельский дом для аала «Сартыков» (Алтайский район) и инвестиционный проект «Великое в малом» (Черногорск).

По словам Виктора Зимина, будущей осенью конференция «Развитие Хакасии 2010-2012 г» продолжит свою работу.

	 http://www.xakac.info/files/old/SNV88575.jpg

	 http://www.xakac.info/files/old/SNV88593.jpg

	 http://www.xakac.info/files/old/SNV88694.JPG

Лучшие проекты Хакасии получат до 600 млн рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8146 EUR ЦБ: 89.8934

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,00 91,00

  • 75,66 $76,48

    89,66 90,49

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 03:11

Об исторической колее. В вычислениях экономиста и профессора Струмилина увидел, что вывод денег из России на Запад в 191...

Оперштаб Москвы
25 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:59

На функционирование ЦУРов выделено 25 миллиардов рублей. https://t.me/neolginskie/556

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:54

24 губернатора во главе реготделений «Едра», о которых пишет Незыгарь - это «медведевская» схема выборов 2011 года, хотя...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:00

Пока большинство рунета патриотично радуется присоединению Южного Судана к желающим купить российскую вакцину, «последни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала