top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреСША угрожают Индии санкциями за покупку российских С-400

США угрожают Индии санкциями за покупку российских С-400

4 октября 2018 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдеп США заявил, что приобретение Индией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 может привести к введению санкций со стороны США. Поэтому Штаты призывают Индию отказаться от приобретения российского вооружения. В то же время, Индия ранее не раз заявляла, что санкции США для неё не опасны.

Заключение сделки между Россией и Индией о поставках ЗРК С-400 может привести к введению санкций со стороны США, сообщает 4 октября ТАСС со ссылкой на заявление представителя госдепа США.

По словам представителей госдепартамента, покупка комплексов С-400 подпадает под действие раздела №231 закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций». То есть, позволяет Штатам ввести санкции против Индии за то, что она заключает сделки с Россией, которая признана «противником» США.

В то же время, ранее представители Индии заявляли, что введение санкций против Индии ударит по самим США, поскольку может привести к полной потере Штатами индийского оборонного рынка, на который может прийти Россия.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин прибудет в Дели с официальным визитом. Предполагается, что во время этого визита будет заключен договор о покупке индийскими вооруженными силами российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

США угрожают Индии санкциями за покупку российских С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз