top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
4 октября 2018 г. в 12:27

США угрожают Индии санкциями за покупку российских С-400

Фото из открытых источников

Госдеп США заявил, что приобретение Индией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 может привести к введению санкций со стороны США. Поэтому Штаты призывают Индию отказаться от приобретения российского вооружения. В то же время, Индия ранее не раз заявляла, что санкции США для неё не опасны.

Заключение сделки между Россией и Индией о поставках ЗРК С-400 может привести к введению санкций со стороны США, сообщает 4 октября ТАСС со ссылкой на заявление представителя госдепа США.

По словам представителей госдепартамента, покупка комплексов С-400 подпадает под действие раздела №231 закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций». То есть, позволяет Штатам ввести санкции против Индии за то, что она заключает сделки с Россией, которая признана «противником» США.

В то же время, ранее представители Индии заявляли, что введение санкций против Индии ударит по самим США, поскольку может привести к полной потере Штатами индийского оборонного рынка, на который может прийти Россия.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин прибудет в Дели с официальным визитом. Предполагается, что во время этого визита будет заключен договор о покупке индийскими вооруженными силами российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве