top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
8 октября 2018 г. в 08:27

Глава Интерпола ушел в отставку на фоне уголовного преследования

Мэн Хунвэй. Фото из открытых источников

Напомним, ранее стало известно о том, что глава Интерпола Мэн Хунвэй внезапно исчез, а вскоре после этого появились смутные сообщения о начале проверки в его отношении в Китае (гражданином которого является Хунвэй). Теперь стало известно о том, что руководство Интерпола получило заявление об отставке Хунвэя от него самого.

Глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку, сообщает 7 октября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Интерпола.

«Сегодня, 7 октября, генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий господина Мэн Хунвэя в качестве президента Интерпола», — сказано в сообщении пресс-службы.

Теперь главой Интерпола станет старший вице-президент организации Ким Чон Ян. Позже, во время генассамблеи Интерпола, будет избран новый президент организации.

Ранее сообщалось о том, что Интерпол начал розыск собственного главы Мэна Хунвэя, который исчез после визита в Китай. Позже появились сообщения о начале расследования в Китае в отношении Хунвэя. В чем его подозревают — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300