top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество » Здоровье
8 октября 2018 г. в 10:30

Для Центра здоровья в Абакане приобретено новое медоборудование

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте минздрава Хакасии, в 2018 году для Центра здоровья в Абакане было приобретено новейшее оборудование для диагностических исследований общей стоимостью около 1,2 миллиона рублей. Центры здоровья созданы во всех регионах страны по указу президента РФ, в столице Хакасии такой центр работает с 2010 года.

Хакасия, 8 октября: В числе приобретенных новинок диагностики - аппарат «кардиовизор», с помощью которого легко достаточно объективно оценить работу сердца, получить необходимые данные о его функциональных резервах и опасных для здоровья нарушениях ритма и изменениях. Новый биоимпедансметр иллюстрирует точными данными структуру тела пациента и указывает на соотношение массы жировой и мышечной ткани в организме. Кроме того, для пациентов абаканского Центра здоровья недавно был открыт стоматологический кабинет, где проводятся гигиенические процедуры полости рта.

По результатам обследований каждый из пациентов центра получает необходимую консультации по профилактике и предотвращению разного рода заболеваний. Здесь также проводятся регулярные занятия школы по обучению здоровому образу жизни и правилам питания.

За 9 месяцев 2018 года в Центр здоровья обратилось почти три тысячи жителей Хакасии и у большинства из них были выявлены различные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве