top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
9 октября 2018 г. в 08:50

МВФ ожидает роста российского ВВП

Фото из открытых источников

Специалисты Международного валютного фонда оценивают перспективы российского ВВП в следующем году на уровне 1,8%. Инфляция в России, по мнению МВФ, достигнет уровня около 2,8% из-за поддержки российским Центробанком относительно высокой ключевой ставки.

Рост ВВП в России в 2019 году может достичь 1,8%, а инфляция останется в районе 2,8% — такой прогноз содержится в докладе Международного валютного фонда, сообщает 9 октября ТАСС.

По оценке специалистов фонда, в 2019 году рост ВВП в России может составить около 1,8%, а прогноз на текущий год — на уровне 1,7%. При этом, общемировой ВВП оценивается на уровне 3,7%, что ниже уровня предыдущего прогноза.

По оценке специалистов фонда, инфляция в России в 2018 году останется на уровне 2,8%. Это должно стать следствием удержания довольно высокого ключевой ставки Центробанком.

При этом, в 2019 году инфляция в России может вырасти до 5,1% — это, по оценкам специалистов, станет следствием роста цен на топливо, снижения курса рубля и других факторов.

Ранее сообщалось, что Центробанка рассматривает целевой показатель инфляции на уровне в 4%. В то же время, ранее правительство приняло ряд решений, в отношении которых специалисты ЦБ РФ давали неутешительные прогнозы. Таким образом, вероятно ЦБ сделает всё возможное для удержания инфляции в пределах целевых показателей, но возможны определенные колебания.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем