top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество » Погода
9 октября 2018 г. в 14:43

Погода в Хакасии 10 октября: сентиментальный прогноз

Фото из открытых источников

Стабильность погоды хотя бы на протяжении 2-3 дней осенью - это редкость, которой не грех воспользоваться: прогуляться под теплым ветерком по вечерним улицам, глазея на местами оставшиеся зелеными кроны деревьев, на розовые перья облаков в почти весенней лазури и лица прохожих, с которых еще не сошел румянец летнего загара.

Сентиментальные прогулки по осенним улицам - удовольствие недолгое: уже к субботе небо снова станет серым, дожди - унылыми,а ветер - пронизывающим. Осеннее ненастье обещает вернуться к нам в ближайшее время.

Хакасия, 9 октября: На завтра, 10 октября, по Хакасии синоптики предвидят лишь одно метеорологическое событие - утром и днем ожидается местами усиление юго-западного ветра до 15-17 м/с. Дождь при этом возможен, но лишь местами и небольшой. Температура воздуха ночью 0°, -5°, местами до +6°, днем +12°, +17°, местами +5, +10°. Местами обещают туман.

В этот день Православная церковь почитает память преподобного Савватия Соловецкого, основателя обители на Соловках. На Савватия считается большим грехом трудиться. По мнению наших предков, все сделанное в этот день пользы не принесет.

Приметы 10 октября:

Дождь со снегом сулят в январе сильные оттепели, а также дождливый и холодный июнь.
Если первый снег в этот день выпал, то через 40 дней наступит настоящая зима.
Северный ветер – к холодной зиме, южный – к теплой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем