top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
Общество
10 октября 2018 г. в 08:48

Власти готовятся перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

Фото из открытых источников

До конца текущего года может быть подготовлено предложение по переносу столицы Дальнего Востока России в город Владивосток. Сторонники этой идеи считают, что Владивосток уже фактически имеет статус деловой и экономической столицы региона.

Столицу Дальневосточного федерального округа могут перенести из Хабаровска во Владивосток, сообщает 9 октября ТАСС со ссылкой на заявление полпреда президента по Дальнему Востоку Юрия Трутнева.

Он заявил, что предложение с планами о переносе столицы ДФО во Владивосток будет представлено президенту РФ Владимиру Путину до конца текущего года. Предположительно, перед этим вопрос будет обсуждаться с главой администрации президента Антоном Вайно и с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Смысл самой идеи заключается в том, что Владивосток, по распространенному мнению, уже фактически стал центром деловой активности на Дальнем Востоке. Перенос правительственных учреждений во Владивосток позволит усилить развитие города.

Кроме того, как отмечается, Хабаровск является в большей степени промышленным городом, чем деловым центром, и развитие города именно в направлении повышения деловой активности является весьма затруднительным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого