top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Общество

ГлавнаяОбществоВласти готовятся перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

Власти готовятся перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

10 октября 2018 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До конца текущего года может быть подготовлено предложение по переносу столицы Дальнего Востока России в город Владивосток. Сторонники этой идеи считают, что Владивосток уже фактически имеет статус деловой и экономической столицы региона.

Столицу Дальневосточного федерального округа могут перенести из Хабаровска во Владивосток, сообщает 9 октября ТАСС со ссылкой на заявление полпреда президента по Дальнему Востоку Юрия Трутнева.

Он заявил, что предложение с планами о переносе столицы ДФО во Владивосток будет представлено президенту РФ Владимиру Путину до конца текущего года. Предположительно, перед этим вопрос будет обсуждаться с главой администрации президента Антоном Вайно и с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Смысл самой идеи заключается в том, что Владивосток, по распространенному мнению, уже фактически стал центром деловой активности на Дальнем Востоке. Перенос правительственных учреждений во Владивосток позволит усилить развитие города.

Кроме того, как отмечается, Хабаровск является в большей степени промышленным городом, чем деловым центром, и развитие города именно в направлении повышения деловой активности является весьма затруднительным.

Власти готовятся перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб