top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество
10 октября 2018 г. в 09:33

Российских должников-алиментщиков отправят в армию

Фото из открытых источников

Известно, что мужчины призывного возраста, имеющие детей, могут получить отсрочку от призыва на военную службу. Однако вскоре может быть введена поправка, согласно которой право на отсрочку отнимут у тех отцов, что не платят алименты при наличии судебного постановления об алиментах.

Правительство РФ поддержит законопроект, который отнимает право на отсрочку от призыва в армию для должников-алиментщиков. Об этом 9 октября сообщает «Интерфакс».

Суть законопроекта заключается в том, что мужчина призывного возраста, ранее получивший от суда обязательство платить алименты, но не делающий этого и допустивший рост задолженности, так вот — такой мужчина утратит право на «откос» от призыва и пойдет топтать казенные сапоги. А всё потому, что он должен заботиться о детях (или иных лицах), но не делает этого.

В то же время, мужчина исправно платящий алименты, считается человеком, который исполняет свои обязательства и сохраняет право на отсрочку призыва.

Реализовываться этот закон должен так: военные комиссариаты будут связываться с судебными приставами и интересоваться состоянием дел относительно конкретных призывников, которые получили право на отсрочку от призыва на основании наличия детей. Если судебные приставы заявляют, что к данному мужчине претензий нет — такой мужчина получает отсрочку. Если приставы заявят, что данный призывник имеет задолженности по алиментам — право на отсрочку отменяется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого