top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
10 октября 2018 г. в 09:33

Российских должников-алиментщиков отправят в армию

Фото из открытых источников

Известно, что мужчины призывного возраста, имеющие детей, могут получить отсрочку от призыва на военную службу. Однако вскоре может быть введена поправка, согласно которой право на отсрочку отнимут у тех отцов, что не платят алименты при наличии судебного постановления об алиментах.

Правительство РФ поддержит законопроект, который отнимает право на отсрочку от призыва в армию для должников-алиментщиков. Об этом 9 октября сообщает «Интерфакс».

Суть законопроекта заключается в том, что мужчина призывного возраста, ранее получивший от суда обязательство платить алименты, но не делающий этого и допустивший рост задолженности, так вот — такой мужчина утратит право на «откос» от призыва и пойдет топтать казенные сапоги. А всё потому, что он должен заботиться о детях (или иных лицах), но не делает этого.

В то же время, мужчина исправно платящий алименты, считается человеком, который исполняет свои обязательства и сохраняет право на отсрочку призыва.

Реализовываться этот закон должен так: военные комиссариаты будут связываться с судебными приставами и интересоваться состоянием дел относительно конкретных призывников, которые получили право на отсрочку от призыва на основании наличия детей. Если судебные приставы заявляют, что к данному мужчине претензий нет — такой мужчина получает отсрочку. Если приставы заявят, что данный призывник имеет задолженности по алиментам — право на отсрочку отменяется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем