top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Происшествия
10 октября 2018 г. в 12:13

Российские и украинские воры в законе поделили в ДНР сферы влияния?

Фото из открытых источников

В конце сентября в жизни криминального мира России и Украины произошло весьма примечательное событие. В городе Ростов-на-Дону прошла сходка криминальных авторитетов и воров в законе, представляющих украинский криминалитет и российский. «На повестке дня» уголовного собрания, как пишет издание «Новая газета», стоял один-единственный вопрос: «Как и кто должен «работать» в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) после гибели главы этого региона Александра Захарченко?». «Новая газета» при этом утверждает, что баланс сил в криминальном мире ДНР был в связи с гибелью Захарченко нарушен. Тем самым, газета предполагает, что погибший или его окружение каким-либо образом были связаны с этим самым криминальными миром, а после ЧП эти связи были разорваны, что и повлекло за собой сентябрьскую сходку воров в законе из Украины и России для дележа «пирога, оставшегося без хозяина». Что ж… Предположим, что это именно так. По крайней мере, пока официальные органы ДНР эту информацию не опровергли. Вызывает пока только удивление лишь одно: территория ДНР довольно небольшая по размерам, республика напичкана военными, ополченцами и гражданским населением, отстаивающим свое видение независимости – и все эти люди позволят криминальному миру Украины и России вот так вот просто там «работать»?

Что же касается подробностей о воровской сходке, то их приводится относительно немного.

На сходке присутствовало около 15 человек. Среди них — Александр Батурин (Батура, был «смотрящим» по Горловке и доверенным лицом украинского криминального авторитета Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского)), Армен Саркисян (c 2009 года также считался «смотрящим» за Горловкой), Виталий Метла (депутат народного совета республики) и Эдуард Асатрян (он же Эдик Осетрина, или Эдик Тбилисский, один из наиболее авторитетных воров России).

Также на сходке были замечены представители воровского мира Днепра (бывшего Днепропетровска) — они представляли интересы украинского вора в законе Сергея Олейника(Умка), который, в свою очередь, считается правой рукой Александра Накрешвили (Нарик), возглавляющего самое мощное преступное сообщество в Днепропетровске.

Не обошлось и без гостей из Луганска и группировок, работавших в Донецке до начала вооруженного конфликта в 2014 году.

Сообщается, что воры обсуждали выделение так называемых «квот», передел и передачу имущества, а также контрабанду табака с фабрики «Хамадей».

Контроль над одним из крупнейших городов республики — Горловкой — было решено закрепить за енакиевской группировкой, которая будет «крышей» и Горловского машиностроительного завода, и других крупных предприятий. «Речь на сходке также шла о поставках семечек, соли, продуктов питания, идущих со стороны Украины через Горловку. Украинский криминальный мир, а также представители криминального мира самопровозглашенных республик должны обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса на территории ДНР и ЛНР», — сказано в материале «Новой газеты».

Ну, а российская сторона взяла на себя обеспечение транспортировки и безопасности логистики. Украинские воры обязались обеспечивать работу силовых структур Украины в пользу группировок, кроме того, по ту сторону границы займутся технической частью перевозок и их финансированием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем