top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Культура
11 октября 2018 г. в 12:21

В Абакане показывают "безграничное кино" для всех

Фото из открытых источников

Один из старейших кинотеатров Хакасии - "Победа" - реализует значимый для многих жителей Абакана социокультурный проект: "Кино без границ". Основная цель организаторов проекта - дать возможность людям с ограниченными из-за проблем со здоровьем возможностями познакомиться с шедеврами и новинками кинематографа.

Хакасия, 11 октября: Коллекцию фильмов работникам городского центра культуры помогли сформировать партнеры-благотворители. Совместно с ними они подобрали целую коллекцию фильмов с так называемым тифло- и сурдопереводом. Такие технологии применяются специально для слабослышащих и слабовидящих.

И применяются они достаточно успешно, помогая ощутить эффект "большого экрана" тем, для кого раньше поход в кинотеатр был занятием бессмысленным. Ситуация изменилась, и на специализированные кинопросмотры в "Победу" приходят инвалиды всех возрастов, чтобы впервые в своей жизни увидеть фильмы из "золотого фонда" отечественного кинематографа - картины «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», «Девчата», «Солярис», «12 стульев», «Формула любви», «Бриллиантовая рука», «Дамы приглашают кавалеров».

Популярность таких просмотров держится на достаточно высоком уровне, в том числе и потому, что вход на сеансы бесплатный.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем