top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Венгрии намерен блокировать встречи Украина-НАТО

МИД Венгрии намерен блокировать встречи Украина-НАТО

16 октября 2018 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действия Украины в отношении этнических венгров, проживающих в западной части страны, заставляют Венгрию прибегать к различным средствам давления. В том числе, Венгрия намерена блокировать проведение встреч Украина-НАТО на министерском уровне.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерская сторона намерена продолжать давить на Украину, в том числе — путем блокировки встреч комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Об этом 16 октября сообщает RT.

Издание уточняет, что это заявление Сийярто сделал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Венгерский министр указал, что украинская сторона продолжает дискриминацию венгерского меньшинства, невзирая на рекомендации Венецианской комиссии. По словам Сийярто, Украина не предпринимает никаких действий для изменения текущей ситуации.

Отношения между Венгрией и Украиной начали заметно ухудшаться после переворота в Киеве — на Украине был принят ряд законов, предназначенных, в частности, для установления доминирующей роли украинского языка. В то же время, Венгрия указала на то, что подобные законы ухудшают положение этнических венгров, проживающих в западной части страны.

МИД Венгрии намерен блокировать встречи Украина-НАТО

Петер Сийярто. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов