top
Хакасия продолжает полыхать: в Бейском районе произошел пожар У России украли 19 тысяч тонн зерна Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам
В мире
16 октября 2018 г. в 14:00

МИД Венгрии намерен блокировать встречи Украина-НАТО

Петер Сийярто. Фото из открытых источников

Действия Украины в отношении этнических венгров, проживающих в западной части страны, заставляют Венгрию прибегать к различным средствам давления. В том числе, Венгрия намерена блокировать проведение встреч Украина-НАТО на министерском уровне.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерская сторона намерена продолжать давить на Украину, в том числе — путем блокировки встреч комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Об этом 16 октября сообщает RT.

Издание уточняет, что это заявление Сийярто сделал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Венгерский министр указал, что украинская сторона продолжает дискриминацию венгерского меньшинства, невзирая на рекомендации Венецианской комиссии. По словам Сийярто, Украина не предпринимает никаких действий для изменения текущей ситуации.

Отношения между Венгрией и Украиной начали заметно ухудшаться после переворота в Киеве — на Украине был принят ряд законов, предназначенных, в частности, для установления доминирующей роли украинского языка. В то же время, Венгрия указала на то, что подобные законы ухудшают положение этнических венгров, проживающих в западной части страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?