top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
16 октября 2018 г. в 14:00

МИД Венгрии намерен блокировать встречи Украина-НАТО

Петер Сийярто. Фото из открытых источников

Действия Украины в отношении этнических венгров, проживающих в западной части страны, заставляют Венгрию прибегать к различным средствам давления. В том числе, Венгрия намерена блокировать проведение встреч Украина-НАТО на министерском уровне.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерская сторона намерена продолжать давить на Украину, в том числе — путем блокировки встреч комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Об этом 16 октября сообщает RT.

Издание уточняет, что это заявление Сийярто сделал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Венгерский министр указал, что украинская сторона продолжает дискриминацию венгерского меньшинства, невзирая на рекомендации Венецианской комиссии. По словам Сийярто, Украина не предпринимает никаких действий для изменения текущей ситуации.

Отношения между Венгрией и Украиной начали заметно ухудшаться после переворота в Киеве — на Украине был принят ряд законов, предназначенных, в частности, для установления доминирующей роли украинского языка. В то же время, Венгрия указала на то, что подобные законы ухудшают положение этнических венгров, проживающих в западной части страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем