top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама

Лавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама

17 октября 2018 г. в 08:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД РФ заявил, что Россия вступила в ПАСЕ с уверенностью в том, что эта организация действует в формате универсального права, распространяющегося равно на всех, однако последние действия организации в отношении России заставляют полагать, что это не так.

Россия не станет дожидаться исключения из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и покинет его сама, если встанет вопрос об исключении РФ из состава ПАСЕ. Об этом накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает 17 октября «РИА Новости».

Министр указал на то, что действия ПАСЕ по подрыву основ организации в угоду «амбициям неких политиканов в нескольких столицах Европы» неприемлемы, и он надеется, что членам организации достанет отваги пресечь разрушение основ ПАСЕ.

Он также уточнил, что Россия ранее вступила в состав организации с уверенностью в том, что ПАСЕ обеспечивает «общеевропейское, универсальное и правовое гуманитарное пространство», однако в данный момент Россия видит по отношению к себе дискриминирующие действия со стороны организации.

«Я не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран. Это моя твердая позиция», — заключил Лавров.

Лавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз