top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
17 октября 2018 г. в 08:05

Лавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Глава МИД РФ заявил, что Россия вступила в ПАСЕ с уверенностью в том, что эта организация действует в формате универсального права, распространяющегося равно на всех, однако последние действия организации в отношении России заставляют полагать, что это не так.

Россия не станет дожидаться исключения из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и покинет его сама, если встанет вопрос об исключении РФ из состава ПАСЕ. Об этом накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает 17 октября «РИА Новости».

Министр указал на то, что действия ПАСЕ по подрыву основ организации в угоду «амбициям неких политиканов в нескольких столицах Европы» неприемлемы, и он надеется, что членам организации достанет отваги пресечь разрушение основ ПАСЕ.

Он также уточнил, что Россия ранее вступила в состав организации с уверенностью в том, что ПАСЕ обеспечивает «общеевропейское, универсальное и правовое гуманитарное пространство», однако в данный момент Россия видит по отношению к себе дискриминирующие действия со стороны организации.

«Я не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран. Это моя твердая позиция», — заключил Лавров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»