top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Политика
17 октября 2018 г. в 08:05

Лавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Глава МИД РФ заявил, что Россия вступила в ПАСЕ с уверенностью в том, что эта организация действует в формате универсального права, распространяющегося равно на всех, однако последние действия организации в отношении России заставляют полагать, что это не так.

Россия не станет дожидаться исключения из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и покинет его сама, если встанет вопрос об исключении РФ из состава ПАСЕ. Об этом накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает 17 октября «РИА Новости».

Министр указал на то, что действия ПАСЕ по подрыву основ организации в угоду «амбициям неких политиканов в нескольких столицах Европы» неприемлемы, и он надеется, что членам организации достанет отваги пресечь разрушение основ ПАСЕ.

Он также уточнил, что Россия ранее вступила в состав организации с уверенностью в том, что ПАСЕ обеспечивает «общеевропейское, универсальное и правовое гуманитарное пространство», однако в данный момент Россия видит по отношению к себе дискриминирующие действия со стороны организации.

«Я не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран. Это моя твердая позиция», — заключил Лавров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300