top
Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей РУСАЛ выступил с официальным заявлением по поводу "Норникеля"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор"

В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор"

18 октября 2018 г. в 14:29

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Саяногорска проверила деятельность ООО "ПК "Саянмрамор" и установила, что земельное и природоохранное законодательство это общество с ограниченной ответственностью, увы, не соблюдает. Вопиющие нарушения выявлены в сфере утилизации отходов, сообщает сайт прокуратуры Хакасии. В результате хозяйственной деятельности компании, в частности, был захламлен участок земли площадью свыше 2 гектаров.

Хакасия, 18 октября: Как следует из материалов саяногорской прокуратуры, "Саянмрамор", осуществляя свою деятельность по обработке мрамора, образующийся в процессе работы мусор складировал на самовольно занятом участке земли.

К такому выводу сотрудники надзорного органа пришли, не обнаружив в ходе проверки компании ни одного документа, подтверждающего ее права на использование земельного участка в качестве свалки. Как выяснилось позже, в муниципальный департамент архитектуры и градостроительства с заявлением о предоставлении участка под свалку руководство "Саянмрамора" не обращалось.

По результатам проверки прокуратуры руководство компании предупредили об ответственности за самовольное использование земельного участка. Однако реакции на предупреждение никакой не последовало, расчищать образовавшуюся на двух гектарах свалку никто не спешил.

Для ускорения городской прокурор вынужден был обратиться в суд с соответствующим иском. Недавно озвученное решение Саяногорского городского суда требования прокурора удовлетворило в полном объеме. Руководству "Саянмрамора" предписано освободить земельный участок площадью более 21000 квадратных метров от производственных отходов.

В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,39 $73,57

    85,06 86,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала