top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор"

В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор"

18 октября 2018 г. в 14:29

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Саяногорска проверила деятельность ООО "ПК "Саянмрамор" и установила, что земельное и природоохранное законодательство это общество с ограниченной ответственностью, увы, не соблюдает. Вопиющие нарушения выявлены в сфере утилизации отходов, сообщает сайт прокуратуры Хакасии. В результате хозяйственной деятельности компании, в частности, был захламлен участок земли площадью свыше 2 гектаров.

Хакасия, 18 октября: Как следует из материалов саяногорской прокуратуры, "Саянмрамор", осуществляя свою деятельность по обработке мрамора, образующийся в процессе работы мусор складировал на самовольно занятом участке земли.

К такому выводу сотрудники надзорного органа пришли, не обнаружив в ходе проверки компании ни одного документа, подтверждающего ее права на использование земельного участка в качестве свалки. Как выяснилось позже, в муниципальный департамент архитектуры и градостроительства с заявлением о предоставлении участка под свалку руководство "Саянмрамора" не обращалось.

По результатам проверки прокуратуры руководство компании предупредили об ответственности за самовольное использование земельного участка. Однако реакции на предупреждение никакой не последовало, расчищать образовавшуюся на двух гектарах свалку никто не спешил.

Для ускорения городской прокурор вынужден был обратиться в суд с соответствующим иском. Недавно озвученное решение Саяногорского городского суда требования прокурора удовлетворило в полном объеме. Руководству "Саянмрамора" предписано освободить земельный участок площадью более 21000 квадратных метров от производственных отходов.

В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!