top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
В мире
19 октября 2018 г. в 13:29

Москва потребовала от Осло отпустить Михаила Бочкарева

Фото из открытых источников

МИД РФ потребовал от Норвегии снять обвинения с сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева и освободить его. Ранее Бочкарев был задержан по подозрению в незаконной информационной деятельности после того, как прибыл в Осло для участия в семинаре по информационной безопасности.

Министерство иностранных дел России потребовало от норвежских властей немедленно снять обвинения с сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева и освободить его. Об этом 18 октября сообщает «Интерфакс».

Ранее городской суд в Осло постановил освободить Бочкарева из-под стражи за недостаточностью доказательной базы. В то же время, норвежская полиция немедленно обжаловала решение суда и Бочкарев не был освобожден.

В данный момент Бочкарев остается под страже и, вероятно, будет пребывать в тюрьме до 22 октября.

МИД РФ также указал, что сотрудники российского дипломатического ведомства постоянно поддерживают Бочкарева и принмают все меры для защиты его законных прав.

Ранее сообщалось о том, что сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев был задержан 21 сентября в аэропорту Осло. Он прибыл в столицу Норвегии для участия в семинаре по вопросам информационной безопасности. Власти страны обвинили его в незаконной информационной деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами