top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество » Погода
22 октября 2018 г. в 12:20

На Хакасию обрушатся снега

Фото из открытых источников

Произойти это давно уже ожидаемое событие должно, по информации Хакасского гидрометцентра, сегодня-завтра - 22-23 октября. Степень достоверности прогноза достаточно высоко оценивают специалисты управления МЧС в регионе, разославшие во все СМИ призывы проявить максимальную осторожность и, если это возможно, отказаться от дальних поездок на автомобиле.

Хакасия, 22 октября: За нынешнюю осень, аномальную в погодных проявлениях, это сообщение уже не первое. Тем не менее, к советам спасателей все же стоит прислушаться не только руководителям органов власти, учреждений и предприятий, в адрес которых оно разослано.

Спасатели предупреждают жителей республики о том, на что способен обильный снегопад в Сибири: вызвать нарушения в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, а также способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.

Поэтому водителям настоятельно рекомендуют учесть меняющиеся погодные условия и по возможности отказаться от дальних поездок на автотранспорте , тем более - от поездок в гололед при порывистом ветре и метели. А уж если вы новичок в своих водительских навыках, то самому лучше не садиться за руль вовсе - воспользуйтесь в таком случае общественным транспортом.

И последнее, о чем нас просят спасатели: в случае возникновения пожара или иной экстремальной ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем