top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии затушен пожар в сельской школе

В Хакасии затушен пожар в сельской школе

23 октября 2018 г. в 09:01

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги :

На сайте МЧС России по Хакасии опубликована сводка произошедших пожаров. "Огненных" ЧП произошло не так и много: за прошедшие сутки на территории республики затушено два возгорания. Но одно из них можно отнести к особо опасным: в селе Полтаков Аскизского района загорелась средняя школа. Пожар работники этого образовательного учреждения затушили самостоятельно.

Хакасия, 23 октября: О роли пожарных в тушении возгорания в сельской школе в сводке не сказано ни слова. С главной задачей - ликвидацией очага возгорания в актовом зале - ее сотрудники справились самостоятельно. Площадь очага происшествия не превысила 3 кв. метров, школа не была задымлена, однако эвакуацию 55 человек провели в строгом соответствии со всеми инструкциями. Причину пожара установили практически сразу: замыкание электропроводки, которая была проложена под полом.

Пожар, случившийся вечером в селе Белый Яр Алтайского района республики, по масштабам, причинам и дислокации можно отнести к сугубо бытовым -  загорелась частная баня. К моменту прибытия пожарно-спасательного расчета из-под крыши бани валил густой дым, верхние перекрытия горели горели на площади 2 кв. метра. В качестве причины возгорания названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Растопили - и забыли!

Судя по информации на сайте, особых проблем с тушением 561-го с начала года пожара в Хакасии не возникло.

В Хакасии затушен пожар в сельской школе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!