top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
23 октября 2018 г. в 09:01

В Хакасии затушен пожар в сельской школе

Фото из открытых источников

На сайте МЧС России по Хакасии опубликована сводка произошедших пожаров. "Огненных" ЧП произошло не так и много: за прошедшие сутки на территории республики затушено два возгорания. Но одно из них можно отнести к особо опасным: в селе Полтаков Аскизского района загорелась средняя школа. Пожар работники этого образовательного учреждения затушили самостоятельно.

Хакасия, 23 октября: О роли пожарных в тушении возгорания в сельской школе в сводке не сказано ни слова. С главной задачей - ликвидацией очага возгорания в актовом зале - ее сотрудники справились самостоятельно. Площадь очага происшествия не превысила 3 кв. метров, школа не была задымлена, однако эвакуацию 55 человек провели в строгом соответствии со всеми инструкциями. Причину пожара установили практически сразу: замыкание электропроводки, которая была проложена под полом.

Пожар, случившийся вечером в селе Белый Яр Алтайского района республики, по масштабам, причинам и дислокации можно отнести к сугубо бытовым -  загорелась частная баня. К моменту прибытия пожарно-спасательного расчета из-под крыши бани валил густой дым, верхние перекрытия горели горели на площади 2 кв. метра. В качестве причины возгорания названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Растопили - и забыли!

Судя по информации на сайте, особых проблем с тушением 561-го с начала года пожара в Хакасии не возникло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем