top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
23 октября 2018 г. в 15:43

В Краснодарском крае ожидают пришествие смерчей

Фото из открытых источников

В ближайшие сутки черноморское побережье оккупируют смерчи. По данным МЧС, они не будут представлять угрозы для людей на берегу, поскольку пройдут по морской глади, однако они могут выйти и на берег — и тогда жителям придется спасаться в своих домах.

Метеорологи и спасательные службы ожидают возникновения смерчей в районе побережья у поселков Магри и Веселое (Краснодарский край). Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Смерчи ожидаются в течение ближайших суток, утверждают спасатели. По их мнению, наиболее велика вероятность возникновения смерчей над поверхностью моря, но не исключается и выход смерчей на побережье.

В ближайшие сутки жителям района не рекомендуется выходить в море на лодка или судах, также не стоит купаться.

Для отдыхающих на суше смерчи, вероятнее всего,не будут представлять заметной угрозы, однако в случае выхода смерча на берег, рекомендуется отойти от окон, выключить подачу газа и электричества, радио — напротив включить, чтобы оперативно узнавать из местных новостей об обстановке.

На улице рекомендуется держаться подальше от линий электропередач, высоких строений, деревьев и столбов. Лучше всего залечь в ближайший окоп, канаву или овраг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем