top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
25 октября 2018 г. в 16:37

С автодорог Хакасии убирают "бомбил"

Фото из открытых источников

Как сообщает сайт МВД России по Хакасии, накануне на дорогах республики сотрудники полиции выявляли водителей пассажирских автобусов, перевозивших пассажиров нелегально. Проверка была проведена в рамках рейдов, которые сейчас ежедневно проводятся по всей стране. В итоге выявлено несколько водителей без лицензий на пассажирские перевозки.

Хакасия, 25 октября: Остановленные для проверки "бомбилы", якобы, осуществляли благотворительные перевозки, либо давали стопроцентную скидку на проезд, третьи вообще перевозили полный автобус "родни".

В отношении каждого из задержанных нелегалов были составлены административные протоколы для последующей передачи в налоговую инспекцию. Размер штрафных санкций внушителен и может достигать 300 тысяч рублей.

Госавтоинспекторы отмечают, что пассажиры «бомбил» не задумываются о том, что водители из этой категории не проходят предрейсового медосмотра, а это означает полное отсутствие гарантий, что человек за рулем здоров и трезв.

Между тем, только в период с 16 октября было выявлено 175 нарушений среди пассажироперевозчиков. К ответственности привлечены три водителя в состоянии опьянения, двое - занимавшихся перевозкой людей нелегально, один водитель был лишен права управления и еще один их просто не имел никогда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: "бомбилы"
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем