top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ России прошли испытания элемента космической ядерной установки

В России прошли испытания элемента космической ядерной установки

29 октября 2018 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Испытания систем охлаждения для космической ядерной энергетической установки прошли успешно. Новый ядерный двигатель должен стать прорывным устройством, которое обеспечит дальние перелеты для российских космических кораблей — речь идет о полетах на Марс и дальше.

В России состоялись испытания системы охлаждения для космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса, сообщает 29 октября «РИА Новости».

Система отвода тепла является одним из наиболее важных элементов ядерного двигателя — отвод тепла во внешнюю среду позволяет надеяться на стабильную работу двигателя.

Причем новая система охлаждения отличается необычной структурой: это система частично разомкнутого цикла: теплоноситель не циркулирует в замкнутом контуре, а распыляется в виде мелких капель в космос, после чего вновь собирается системой и пускается в контур охлаждения.

Испытания предварительно показали, что система функционирует нормально.

Разработки ядерного космического двигателя продолжаются в России с 2010 года. Предполагается, что мощный двигатель позволит совершать экспедиции не только на Луну, но и на ближайшие планеты — в первую очередь, Марс, но также и на Венеру, а также на спутники Юпитера и Сатурна.

В России прошли испытания элемента космической ядерной установки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов