top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Наука » Космос
29 октября 2018 г. в 08:11

В России прошли испытания элемента космической ядерной установки

Фото из открытых источников

Испытания систем охлаждения для космической ядерной энергетической установки прошли успешно. Новый ядерный двигатель должен стать прорывным устройством, которое обеспечит дальние перелеты для российских космических кораблей — речь идет о полетах на Марс и дальше.

В России состоялись испытания системы охлаждения для космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса, сообщает 29 октября «РИА Новости».

Система отвода тепла является одним из наиболее важных элементов ядерного двигателя — отвод тепла во внешнюю среду позволяет надеяться на стабильную работу двигателя.

Причем новая система охлаждения отличается необычной структурой: это система частично разомкнутого цикла: теплоноситель не циркулирует в замкнутом контуре, а распыляется в виде мелких капель в космос, после чего вновь собирается системой и пускается в контур охлаждения.

Испытания предварительно показали, что система функционирует нормально.

Разработки ядерного космического двигателя продолжаются в России с 2010 года. Предполагается, что мощный двигатель позволит совершать экспедиции не только на Луну, но и на ближайшие планеты — в первую очередь, Марс, но также и на Венеру, а также на спутники Юпитера и Сатурна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300