top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 3 ноября: жарко не покажется

Погода в Хакасии 3 ноября: жарко не покажется

2 ноября 2018 г. в 13:38

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Ну да, несмотря на то, что ветер будет преимущественно юго-западным, а воздух после обеда прогреется до плюсовых температур, жарко никому не покажется. Потому что то, что происходит на наших улицах и в душах - это уже зима. И не надо сказок про позднюю осень: в Сибири ее просто не бывает. А будет зима - беспощадная, как русский бунт и долгая, как заунывная песнь ямщика. Поэтому прячьте по сундукам и ларям все свои замечательные сарафаны из легкого ситца, и достаньте оттуда пуховики и дубленки: самое время!

Хакасия, 2 ноября: На 3 ноября в республике метеорологи прогнозируют переменную облачность, местами небольшой и умеренный снег, ветер юго-западный 2-7 м/с с возможным усилением до 15 - 22 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах от -7° до -12°, местами до -17°, днем +3°, -2°, местами до -7°.

Что касается народного календаря, то именно в этот день обычно ждали первых заморозков и похолодания. Кроме этого, делали прогноз погоды на предстоящий год. В этот день зачастую выпадал первый обильный снег, поэтому не рекомендовалось 3 ноября ехать в дальнюю дорогу.

И вот приметы этого дня, относящиеся к погоде:

С этого дня мороз усиливается.
Если снег в этот день падает и не тает, то весной будет много подснежников.
Выпало много снега – к хорошему урожаю хлеба в следующем году.
Если дым из трубы поднимается прямо, то погода наладится.
Если стоит ясный солнечный день, скоро похолодает.

Погода в Хакасии 3 ноября: жарко не покажется

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!