top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Общество » Здоровье
2 ноября 2018 г. в 16:40

День народного единства в Хакасии отметят прививками от гриппа

Фото из открытых источников

Как сообщила только что пресс-служба минздрава РХ, в день национального праздника в Абакане обратиться за прививкой можно будет в мобильную бригаду горбольницы, которая в воскресенье 4 ноября расположится прямо на территории ипподрома, где будет проходить праздничный концерт. Все желающие при наличии паспорта и вне зависимости от места прописки в этот день смогут получить прививку с 10.00 до 14.00.

Хакасия, 2 ноября: По состоянию на сегодняшний день, добавляет немного информации к приглашению пресс-служба ведомства, профилактической иммунизацией по республике охвачено 182249 человек. Из них больше 45 тысяч детей и 347 беременных женщин.

Вакцинации против гриппа в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска: дети с 6 месяцев до 18 лет, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы, беременные женщины, люди пожилого возраста и граждане с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

Вакцинация значительно повышает общий иммунитет человека к простудным заболеваниям, снижает риск заболеваемости гриппом, предупреждает развитие осложнений и смертельных исходов. Защитный эффект после вакцинации наступает через 10-14 дней и сохраняется на срок до года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу