top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Политика
3 ноября 2018 г. в 10:45

ЕС: российские контрсанкции против Украины не имеют оснований

Фото из открытых источников

Киевское представительство ЕС выступило с заявлением о том, что российские контрсанкции были введены без внятных оснований. Дипломаты Евросоюза призывают избегать действий, которые могут способствовать эскалации ситуации вокруг Украины, а также дипломаты вновь призвали Россию «восстановить территориальную целостность Украины».

Контрсанкции Москвы против Киева являются необоснованными, заявили представители Евросоюза на Украине. Об этом 3 ноября сообщает «РИА Новости».

Представительство ЕС в Киеве распространило заявление, в котором утверждает, что Россия не имеет оснований для введения контрсанкций против Украины, а также призывает в дальнейшем избегать шагов, которые способствуют обострению обстановки на Украине.

Кроме того, европредставительство полагает, что действия Москвы ставят препятствия «поиску решения вопроса о восстановлении территориальной целостности Украины».

Российские контрсанкции против Украины были введены в минувший четверг, когда премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о реализации указа президента РФ Владимира Путина о введении ограничительных мер против ряда граждан Украины.

В числе этих мер — заморозка счетов некоторых граждан Украины на территории России, также арестовывается имущество украинских физических и юридических лиц, расположенное на территории России. Также запрещается вывод капитала из страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу