top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
13 ноября 2018 г. в 10:33

Жители Кривого Рога захватили котельные и пытаются начать отопительный сезон

Фото из открытых источников

В двух украинских городах жители, не дожидаясь решения властей, самовольно пытаются запустить котельные — для этого в Кривом Роге жители захватили котельные и начали несанкционированный отбор газа, что может привести к поломке котельных и «технологической катастрофе».

Накануне в здания компании «Криворожгаз» (Кривой Рог, Украина) развернулись беспорядки, которые закончились захватом котельных со стороны жителей города, сообщают 12 ноября местные СМИ а также пресс-служба и представители «Криворожгаза».

Так, по заявлению пресс-службы компании, группа неустановленных лиц незаконным порядком проникла на территории ТЭЦ и начала несанкционированный отбор газа из емкостей котельных. По словам представителей компании, это грозит «развитием технологической катастрофы».

Издание «Украинские новости» сообщает, что представители компании ведут переговоры с протестующими — «Сейчас продолжаются переговоры, появился конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виноват НАК «Нафтогаз».

Также сообщается о начале беспорядков в городе Смела (Украина, Черкасская область). В Смеле введен режим чрезвычайного положения — как сообщается, в городе ранее ожидалось отключение поставок газа из-за значительных задолженностей перед «Нафтогазом», однако жители 68-тысячного города обещают перекрыть дороги, если город отключат от газоснабжения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем