top
В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН
Общество » Здоровье
13 ноября 2018 г. в 16:33

Абакан приближается к эпидемии ОРВИ

Фото из открытых источников

Управление Роспотребнадзора по Хакасии опубликовало данные оперативного мониторинга по острым респираторным вирусным инфекциям в республике в период 5-го по 11 ноября. В целом на территории региона, отмечается в сообщении, сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ.

Хакасия, 13 ноября: По данным из ведомственного релиза, в республике зарегистрировано 1207 случаев заболевания, и это ниже эпидпорога на 42,8 процента. Куда чаще болеют абаканцы - в столице Хакасии зарегистрирован 551 случай, что ниже эпидпорога всего лишь на 24,1 процента.

При этом, по данным лабораторных исследований, вирусы гриппа пока что не обнаружены.

Как сказано в сообщении, в Хакасии продолжается иммунизация населения: от гриппа к сегодняшнему дню привито почти 200 тысяч жителей республики, что составляет 37 процентов всего населения.

Учитывая сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциями, специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300